19 октября 2010 в 15:59

Виктор и Елена Пинчук получили от Элтона Джона награду за борьбу со СПИДом

В Нью-Йорке украинский бизнесмен и меценат Виктор Пинчук и его жена, основательница фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук получили награду за весомый вклад в борьбу со СПИДом.

Церемония награждения Виктора и Елены Пинчук состоялась на благотворительном мероприятии «Enduring Vision» («Взгляд в будущее»), которую ежегодно организует СПИД Фонд Элтона Джона.  Награду вручал  сам  основатель фонда, музыкант Этон Джон.

 

За 7 лет  Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» направил на свои проекты более $8 млн. А коммерческая стоимость социальных информационных кампаний, размещенных Фондом «АНТИСПИД» на украинских телеканалах, по оценкам медиа-экспертов, составила около $60  млн.

Вместе с Еленой и Виктором  в этом году также награждены Мэрилин и Джеффри Каценберг, продюсер и соучредитель студии DreamWorks, и Тамара Меллон, создатель бренда Jimmy Choo.  В разное время эту награду получили 42-й Президент США Билл Клинтон, актриса Шерон Стоун, рок-звезда Оззи Осборн, владелица компании Chopard Каролина Груози-Шойфеле, председатель совета директоров Estée Lauder Леонард Лаудер.

Елена Пинчук и Элтон Джон действуют вместе

«Получить награду за уже проделанную работу, безусловно, важно. Но еще большей наградой для меня лично и для моего фонда будут реальные изменения в жизни тех людей, которым мы помогаем.  – сказала основательница Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук. - Вместе со СПИД Фондом Элтона Джона мы работаем для того, чтобы помочь ВИЧ-позитивным детям-сиротам найти свое место в жизни, найти свою надежную и любящую семью».

Совместный пятилетний проект Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД Фонда Элтона Джона «Дети плюс» стартовал в феврале 2008 года. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» выделил для этого проекта грант в размере $2,5 млн., а СПИД Фонд Элтона Джона дополнительно привлек около $1 млн от The Big Lottery Fund.

В рамках благотворительной деятельности Фондом «АНТИСПИД» был организован масштабный благотворительный проект– концерт Элтона Джона на Майдане Незалежности в Киеве в 2007 году.

Проекты  Фонда «АНТИСПИД»

Фонд «АНТИСПИД» -  единственная в Украине благотворительная организацию по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. Она основана Еленой Пинчук в 2003 году. Фонд стремится работать на всех уровнях – от общенациональных проектов до адресной помощи.

Более 100 медицинских и детских учреждений и 1 044 пациентов получили помощь фонда.

Благодаря образовательным кампаниям фонда «АНТИСПИД» с 2003 года десятки миллионов людей получили информацию о ВИЧ/СПИДе, которая помогла им сохранить свое здоровье и жизнь. За этот период в Украине в три раза снизились темпы прироста новых случаев ВИЧ с 15,6% в 2005 году до 5% в 2009 году.

Кроме концерта Элтона Джона, состоявшегося на Майдане Незалежности в Киев в 2007 году, Фондом был организован масштабное благотворительное мероприятие концерт группы Queen+Paul Rodgers на Площади Свободы в Харькове в 2008 году.

Сегодня партнерами фонда являются Фонд Клинтона и СПИД Фонд Элтона Джона. А в 2010 году Елена Пинчук стала членом Комиссии высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ/СПИДа.

раздел:

По теме:

Ukrainian Fashion Week: VIP-гости первого ряда(ФОТО)
18 октября 2010 в 10:00

Ukrainian Fashion Week: VIP-гости первого ряда(ФОТО)

Места в первом ряду на Ukrainian Fashion Week дизайнеры отдали своим постоянным клиентам, которые нередко, как Филя Жебровская или Елена Пинчук, предпочитают не афишировать у кого одеваются