• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
ЗОЖ 17 октября 2010 в 14:48

Виталий Кличко не отдал чемпионство Шеннону Бриггсу (ФОТО)

Чемпион WBC в супертяжелом дивизионе Виталий Кличко провел успешную защиту титула, одержав победу по очкам над Шенноном Бриггсом. Долгожданного нокаута, так никто и не увидел

Начало поединка Бриггс, несмотря на многочисленные прогнозы, провел в тактической борьбе, лишь изредка взрываясь ударами навстречу. Порой складывалось впечатление, что американец вовсе не панчер и только фамилия напоминала, что в ринге стоит известный Шеннон Бриггс. Напомним, что в профессиональном ринге американец дважды становился чемпионом мира. В 1997 году Бриггс закончил легендарную карьеру Джорджа Формэна, отобрав у того титул WBC. Во второй раз американец стал чемпионом WBO в 2006 году, выбив белоруса Сергея Ляховича за пределы ринга. Но от того Бриггса в поединке с Кличко не осталось ничего: ни техники, ни скорости...


Уже к середине встречи украинец все больше начал вкладываться в удары и его преимущество росло с каждой минутой, в некоторых раундах Шеннон был уже на грани нокаута, и лишь каким-то чудом удерживаясь на ногах, демонстрируя невероятную стойкость. В чем стоит отдать ему должное. В итоге Бриггс уступил с разгромным счетом по судейским запискам (дважды 120-107 и разгромные 120-105).  


Множество пропущенных ударов в результате отправили американца в больницу. "Бриггс отправлен на обследование - он пропустил несколько сильных ударов. Он неуверенно стоял на ногах, пошатывался, поэтому мы и решили оправить его в больницу, чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг", - заявил после поединка врач у ринга Стефен Бок. Было странно, почему рефери не останавливает поединок, когда Бриггс был на грани глубокого нокаута. Но от команды Кличко стало известно, что менеджер и промоутер Шеннона перед боем просили представителя WBC не прерывать бой, если Шеннон будет получать очень сильные удары, поскольку это, вероятно, последний шанс боксера выиграть чемпионский титул. 


Некоторые боксеры и вовсе назвали этот поединок простой тратой времени. «Разбирающиеся в боксе люди прекрасно понимают, что этот бой - пустая трата времени», - сказал чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвид Хэй.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...