Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Возле курорта Египта вновь замечены агрессивные акулы

Власти Египта предупреждают об опасности появления агрессивных акул у берегов Шарм-эль-Шейха

Министерство по делам окружающей среды Египта предупредило об опасности появления недалеко от побережья известного города-курорта Шарм-эль-Шейх агрессивных акул-мако, или серо-голубых сельдевых акул, передает портал masrawy.com.

Как отмечается в сообщении министерства, одна из таких акул, поедавшая мертвую рыбу, была замечена недавно на мелководье у пляжа Наама-Бэй, ее длина составлялся примерно 2,5 метра.

Появление в этом районе акулы, которая обычно водится на глубине не менее 150 метров, является необычным и потенциально опасным, однако ведомство считает, что принятия каких-либо экстренных мер не требуется.

Напомним, в декабре 2010 года в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. Одна из пострадавших — пенсионерка из ФРГ — от полученных ран скончалась.

Местные специалисты объявили облаву на людоеда, выловили двух хищников, но нападения не остановились. После этого египтяне позвали на помощь иностранных специалистов по акулам и даже предположили, что хищники "работают" на израильскую разведку.

Впрочем, версия о том, что МОССАД натренировал акул кусать иностранных туристов у египетского побережья подтверждения не получила.