За полгода украинские туристы принесли Израилю 35 млн. долларов

Число украинских туристов в Израиле за полгода выросло в два раза
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Число украинских туристов, посетивших Израиль в первой половине 2011 года, выросло на 100% по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Этим успехом израильская экономика обязана отмене визового режима между Израилем и Украиной полгода назад, после которой страну посетили около 50 тысяч граждан Украины. 

Как сообщил министр туризма Стас Мисежников в интервью радиостанции «Решет бет», это принесло экономике страны около 35 млн. долларов. 

Радиостанция отмечает, что отмена визового режима с РФ и Украиной сопровождалась большими опасениями, но сегодня ясно, что эти шаги были правильными. 

Израиль - государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе — с Египтом и сектором Газа.

Израиль является многонациональным и демократическим государством, где, наряду с евреями равные права имеют и все прочие этнические группы, вне зависимости от вероисповедания: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне, черкесы и др. В частности друзские и бедуинские депутаты, арабские партии и депутаты представлены в кнессете.