Приватбанк уже выдал украинским аграриям на посевную 6 млрд грн

Приватбанк уже выдал украинским аграриям на посевную 6 млрд грн

Государственный Приватбанк уже выдал украинским агропредприятиям и фермерам 6 млрд грн льготных кредитов на проведение посевной. Финансирование на проведение весенних работ в рамках государственной программы льготного кредитования агропроизводителей предоставлено 2,3 тыс. хозяйств.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Отметим, чтобы разогреть экономику на фоне войны, правительство пошло на утверждение льготных программ по кредитованию бизнеса под государственные гарантии. Государство через банки предложило бизнесу условия кредитования, о которых до войны можно было только мечтать.

Президент Владимир Зеленский, выступая на одном из брифингов еще 18 марта, заявил, что Кабмин "создает новую возможность – любой бизнес сможет получить кредит под 0% на время военного положения и один месяц после войны". Примечательно, что через четыре дня подобное заявление сделала и министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Однако сегодня приоритет предоставлен предприятиям агропромышленного комплекса. И это можно понять, ведь в стране начинается сверхсложная посевная кампания. Вскоре, вероятнее всего, льготы установят и для других ключевых секторов – пищевой и фармакологической отраслей.