Россияне снова накрыли огнем Никополь: разрушены десятки домов

Днепропетровская область, война в Украине
Фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Армия Российской Федерации обстреляла жилые кварталы и городскую инфраструктуру Никополя Днепропетровской области из реактивных систем залпового огня. Ранения получил один человек.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Русские войска несколько раз за ночь ударили из РСЗО по Никополю. Направили более 60 снарядов на жилые кварталы и городскую инфраструктуру", – проинформировал Резниченко.

По предварительной информации, ранен один человек – 75-летняя женщина. На данный момент она находится в больнице.  

"Разрушены с десяток частных жилых домов. Поврежден водопровод и газопровод на одной из улиц. Задело больницу, промышленное и энергетическое предприятия, порт", - добавил глава ОВА.

Сейчас на месте работают специалисты разных служб. Восстанавливают поврежденные сети и выясняют масштабы разрушений.

Напомним, российские оккупанты уже неделю непрестанно обстреливают Днепропетровскую область. В ночь с 12 на 13 июля россияне открыли огонь из РСЗО по Никопольскому району, а уже на следующий день под обстрел попала Зеленодольская община.

Досталось также Синельниковскому району, однако уже 16 июля оккупанты с "Градов" снова накрыли огнем Никопольский район.