Во Львовской области из-за ракетного удара полностью разрушен военный объект - ОВА

Во Львовской области из-за ракетного удара полностью разрушен военный объект - ОВА

В ночь на 15 мая по одному из объектов военной инфраструктуры в Львовской области был нанесен ракетный удар. Об этом сообщил в своем Telegram-канале начальник Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По словам главы области, он был нанесен в 4:30. При этом до 8:00 у него не появилось никакой информации о погибших и травмированных. Наличие и характер разрушений уточняются. Других подробностей Козицкий в своем сообщении не приводит.

В свою очередь, как сообщает воздушное командование "Запад" Воздушных сил ВСУ, из акватории Черного моря российскими войсками 15 мая было нанесено несколько ракетных ударов по Львовской области с целью уничтожения объектов критической инфраструктуры.

Указано, что запуск крылатых ракет осуществлялся предположительно с подводных лодок. Подразделениями зенитных ракетных войск воздушного командования "Запад" уничтожены две ракеты.

Позже Козицкий добавил, что враг нанес ракетный удар четырьмя ракетами по одному из объектов военной инфраструктуры в Яворовском районе, в результате чего тот был полностью разрушен.

Напомним, что по Львовской области ракетные удары российская армия наносила уже многократно. В частности, 3 мая в регионе были обстреляны три электроподстанции. Однако по числу погибших наиболее фатальным остается удар по Яворовскому военному полигону, произошедший еще 13 марта. В тот же день Козицкий заявил о 35 погибших и 134 раненых, однако в дальнейшем эта информация публично не обновлялась.

Отметим при этом, что накануне стало известно, что Россия вывела из оккупированного Севастополя в море все подводные лодки проекта "Варшавянка" своего Черноморского флота, оснащенные ракетами "Калибр" (на каждой из них - как раз по четыре ракеты)

Российское Министерство обороны еще в конце апреля подтвердило, что использует подлодки для нанесения ракетных ударов по территории Украины. Тогда ведомство опубликовало видео, на котором видно, как ракеты "Калибр" вылетают из моря и улетают за горизонт – якобы по украинским военным целям.

Напомним также, что именно львовские десантники, как сообщило на днях командование Десантно-штурмовых войск ВСУ, сбили "в одном из районов выполнения задач" российский ударный вертолет Ми-24.