НБУ курс:

USD

41,48

--0,01

EUR

44,75

+0,00

Наличный курс:

USD

41,43

41,33

EUR

45,13

44,95

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Известный украинский ресторатор передал бизнес бывшей жене

Дмитрий Борисов
Дмитрий Борисов. Фото: facebook.com/borisov.dima

Известный украинский ресторатор Дмитрий Борисов передал все права, бренды и заведения своего ресторанного бизнеса GastroFamily бывшей супруге Елене Борисовой.

Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я завершаю один из самых значимых этапов своей жизни, связанный с ресторанным бизнесом, и с благодарностью открываю дверь в новое", – написал Борисов.

Он добавил, что весь его ресторанный бизнес GastroFamily теперь полностью принадлежит и руководствуется Еленой Борисовой.

"Я передаю ей все права на бренды и заведения, которые мы создали вместе", – подчеркнул Борисов.

Он уточнил, что остается в роли пассивного партнера и соинвестора, не участвуя ни в каких стратегических или операционных вопросах.

"Этот опыт мотивирует меня на создание нового, вдохновенного и важного. Впереди новая история", — подытожил Борисов.

Про GastroFamily

GastroFamily – сеть ресторанов, среди которых представлены как заведения фаст-кежуал формата для быстрого перекуса, так и уютные классические рестораны с высокой кухней и изысканными блюдами.

GastroFamily объединяет более 80 разных по концепции заведений. Среди них – столичные рестораны "Канапа", Philadelphia Roll&Bowl, "Последняя Баррикада", "Любчик", "Ватра", а также сети заведений "Барсук", Mushlya, "Белый Налив". и БПШ (БеляшПончик Шаурма).

Дмитрий Борисов открыл свой первый ресторан "Барсук" в 2010 году. Через 8 лет открыли гастрономический паб GASTROROCK (сейчас это одесский ресторан "Любчик") и азиатский стейк-хаус Oxota na Ovets, ресторан новой украинской кухни "Канапа" (работающий не только в Киеве, но и в Варшаве).

Затем Борисов открыл современные рыбные рестораны РИБАLOVE и Crab's Burger. Для самых маленьких придумали Babyrock — гастрономическое кафе и простор для детей с развлекательными и развивающими функциями.

Реализовал также амбициозные проекты – ресторан японско-перуанской кухни RONIN и "Последняя Баррикада".

В 2017-м открыл рестораны, посвященные разным аспектам украинской региональной кухни. бараниной, фантастическими винами и крепким украинским алкоголем.

Кроме того, Борисов создал заведение о Киеве и для Киева Chicken Kyiv с легендарными котлетами по-киевски, блюдами из фермерской курицы и капусты.

Открыл также демократическое необистро "Канапка" бар на Андреевском спуске и создал новую для Украины категорию заведений 1€ бар (smart casual). Это сидерия "Белый Налив" (сидр, устрицы и хот-доги) в Киеве, Львове и Луцке, Dogz & Burgerz в Киеве и Днепре, seafood заведения Mushlya Bar и Mushlya Cafe, а также БПШ (беляши, пончики и шаурма).

В 2019 году у GastroFamily появилась собственная доставка еды из заведений.

Заметим, ресторанный бизнес сейчас переживает не самые лучшие времена. Платежеспособность падает, и людей с деньгами на все заведения не хватает. Так, в Киеве за год закрылись 120 ресторанов и кафе из-за войны и отсутствия клиентов. А во Львове в центре закрывают более полусотни ресторанов, а по прогнозам экспертов, после зимы перечень закрытий и увольнений в сфере гостеприимства будет гораздо больше.