Страны ЕС готовят новый пакет санкций против РФ, включающий ограничения по нефти

Страны ЕС готовят новый пакет санкций против РФ, включающий ограничения по нефти
Страны ЕС начали работу над шестым пакетом санкций против России с "нефтяными опциями"

Страны ЕС начали работу над шестым пакетом санкций против России с "нефтяными опциями". В ближайшее время министры иностранных дел обсудят дальнейшие шаги по ужесточению мер против России из-за ее военной агрессии против Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом пишет Reuters.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что главы МИД стран ЕС сегодня, 11 апреля, обсудят дальнейшие шаги по ситуации в Украине, включая новые санкции против России.

"Санкции всегда на столе. Министры обсудят дальнейшие шаги", — сказал он.

При этом глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что страны ЕС начали работу над шестым пакетом санкций против России с "нефтяными опциями".

"Еврокомиссия совершенно ясно заявила, что мы начинаем работу над шестым пакетом санкций с нефтяными опциями. Это означает, что мы уже начали работу по достижению консенсуса", — сообщил он.

Отметим, недавно Евросоюз утвердил пятый пакет санкций против России. Одно из ключевых запретов в нем — эмбарго на российский уголь, но оно начинает действовать лишь с августа 2022 года. 

Европарламент в свою очередь требует полного эмбарго на российские энергоносители. Соответствующую резолюцию поддержали 413 европарламентариев.

В то же время о немедленном запрете импорта российского газа речь пока не идет. Однако МИД Италии заявил, что после зверств в Буче страна поддержит решение Евросоюза против поставок российского газа.