Страны G7 готовят пакет помощи Украине для подготовки к зиме

Страны G7 готовят пакет помощи Украине для подготовки к зиме

Страны "Большой семерки" (G7) скоординируют свои усилия по оказанию комплексной помощи Украине зимой. Речь идет о разных средствах обогрева, сообщила 3 ноября министр иностранных дел Германии Анналены Бербок, передает издание Spiegel.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Совместные санкции, которые мы инициировали, теперь сопровождаются совместной помощью "на зиму" от партнеров G7. Эта помощь также означает, что мы не соглашаемся с тем, что мир и международное право будут нарушены в течение зимы", - отметила глава ведомства.

Бербок обвинила Россию в лице президента Владимира Путина в бесчеловечности из-за атак на энергетическую инфраструктуру Украины. Она подчеркнула, что G7 не допустит массовой гибели пожилых людей, детей и молодых людей от голода и холода.

Известно, что Германия уже передала более ста генераторов для стабилизации электросети. Кроме того, в скором времени Берлин поставит Киеву обогреватели, насосы, жилые и санитарные контейнеры, кровати, одеяла и палатки.

Другие страны также вовлекаются в помощь Украине в подготовке к зиме, учитывая террористические атаки России на украинские объекты критической инфраструктуры.

Недавно Федеральный совет Швейцарии принял план действий по оказанию помощи народу Украины в зимний период. Он предусматривает выделение в дополнение к существующему гуманитарному проекту в Украине и регионе еще 100 миллионов франков (3,68 миллиарда гривен).

В свою очередь Министерство иностранных дел договорилось с правительствами 12 стран о поставках Украине энергетического оборудования.