Украина вернула тела 46 погибших военных, в том числе защитников Мариуполя

Украина вернула тела 46 погибших военных, в том числе защитников Мариуполя

28 июня в Запорожской области Украина провела очередную операцию по возвращению тел погибших украинских защитников, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По информации ГУР, обмен провели с Россией по формуле 40 на 46. Из 46 украинских военных, 11 – защитники Мариуполя, 21 –  именно "Азовстали",  14 – пгт Старый Крым (Мариупольская городская община).

"Все украинские погибшие герои будут похоронены с должными почестями. Работа над возвращением тел погибших защитников и украинских пленных продолжается", - подчеркнули в ГУР.

Организацию операции провели при сотрудничестве Уполномоченного по лицам, пропавшим без вести, Главного управления разведки, Минобороны, СБУ, Генштаба, ВСУ и других силовых структур Украины.

Возвращение тел погибших защитников Украины продолжается в соответствии с нормами Женевской конвенции.

Предыдущая операция по передаче тел погибших военнослужащих прошла 21 июня. Тогда Украина вернула тела 35 своих защитников.

До этого, 9 июня, в Киев привезли тела еще 58 защитников "Азовстали". Четверо из них, вероятно, служили в "Азове". До этого украинская сторона и страна-агрессор Россия провели еще два обмена телами погибших военных. 7 июня в Киев прибыли 160 украинских защитников. Также 8 июня стороны договорились об обмене по формуле "50 на 50".