В ЕС отреагировали на подрыв Каховской ГЭС: обещают привлечь РФ к ответственности

В ЕС отреагировали на подрыв Каховской ГЭС: обещают привлечь РФ к ответственности
Шарль Мишель. Фото: Twitter президента Евросовета

Президент Европейского совета Шарль Мишель шокирован подрывом Каховской ГЭС и обещает привлечь Россию к ответственности.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом он написал в Twitter .

"Уничтожение гражданской инфраструктуры однозначно квалифицируется как военное преступление, и мы привлечем Россию и ее марионеток к ответственности", - отметил он.

Шарль Мишель также пообещал поднять этот вопрос на саммите ЕС в июне. Также будет предложено больше помощи затопленным районам.

"Мои мысли со всеми пострадавшими от этой катастрофы семьями в Украине", - добавил он.

Напомним, в ночь на 6 июня российские войска подорвали Каховскую ГЭС в Херсонской области. Началась эвакуация местного населения из опасных районов.

Президент Владимир Зеленский срочно собирает заседание СНБО из-за подрыва Каховской ГЭС.

В "Энергоатоме" заявили, что подрыв ГЭС может иметь негативные последствия для Запорожской АЭС, однако сейчас ситуация контролируемая.

По информации "Укргидроэнерго", Каховская ГЭС полностью разрушена и не подлежит восстановлению после подрыва российскими оккупационными войсками.