Венгрия продолжит выдавать шенгенские визы россиянам

Венгрия продолжит выдавать шенгенские визы россиянам

Венгрия не намерена отказываться от выдачи россиянам шенгенских виз, как это сделал ряд других государств-членов ЕС.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщают российские пропагандистские СМИ.

"Есть ясная методология, как выдавать визы туристам из стран, с которыми нет соглашения об упрощении визового режима. Это более сложная и немного более длительная процедура, чем когда такое соглашение есть. Но если его нет, это не значит, что мы не выдаем визы. Конечно, мы продолжим выдавать визы в соответствии с процедурой", - заявил Сийярто.

Он отметил, что речь идет о шенгенских визах, в частности, многократных. По его словам,  страны ЕС придерживаются процедуры, как это делать.

Решения о том, что Венгрия должна прекратить выдачу шенгенских виз россиянам, не принималось.

Кроме того, по словам венгерского министра, Венгрия не согласится с введением санкций ЕС против РФ в энергетике и ядерной сфере.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Европейский союз не должен рассматривать новый пакет санкций против России.

Венгрия остается единственным сторонником России в ЕС и потому   рискует выйти из него, если будет продолжать действовать вразрез с интересами других членов блока и поддерживать страну-агрессора и постоянно блокировать решения по антироссийским санкциям.

Помимо этого Европейская комиссия планирует рекомендовать сократить финансирование Венгрии из-за опасений по поводу широкомасштабной коррупции в стране.

Напомним также, Европейский парламент осудил "преднамеренные и систематические усилия" правительства Венгрии по "подрыву европейских ценностей".