ВСУ прорвали оборону россиян в Вербовом

Украинские военные продолжают контрнаступление. Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook
Украинские военные продолжают контрнаступление. Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Украинские военные прорвали оборону армий РФ возле села Вербовое Запорожской области и продолжают движение вперед.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Об этом заявил командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Александр Тарнавский в интервью CNN.

"На левом фланге у Вербового мы имеем прорыв, и мы продолжаем продвигаться дальше", - сказал Тарнавский

Фото: t.me/Bratchuk_Sergey

Он признал, что его войска двигаются медленнее, чем ожидалось:

"Не так быстро, как ожидалось, не так, как в фильмах о Второй мировой войне. Главное - не потерять эту инициативу. И не потерять это на практике действиями", - подчеркнул Тарнавский.

Как пишет CNN, анализ доступных видео из открытых источников свидетельствует о том, что некоторые украинские подразделения пересекли важный рубеж российской обороны у села Вербовое.

Долгосрочная цель Украины – сломать "сухопутный коридор" России, соединяющий оккупированную ею территорию с аннексированным Крымом.

Отметим, аналитики ISW сообщили, что украинская бронетехника уже действует по последней линии российской обороны в Запорожской области, что является важным признаком прогресса в украинском контрнаступлении.

Ранее Тарнавский заявил, что зима не замедлит продвижение ВСУ и наибольший прорыв Киева еще впереди. Для этого украинским войскам нужно дойти до Токмака, что является задачей-минимумом для контрнаступления.

Ранее в городе Токмак Запорожской области из-за приближения линии фронта и продвижения ВСУ началась эвакуация так называемой оккупационной администрации .

Продвижение ВСУ на Мелитопольском направлении превращают пока оккупированный Токмак из прифронтового города в полностью фронтовой.