Нидерланды выделят 70 млн евро на обеспечение отопления в Украине

Нидерланды выделят 70 млн евро на обеспечение отопления в Украине

Нидерланды выделяют 70 миллионов евро для ремонта коммунальной инфраструктуры в Украине в преддверии зимы.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщила министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лисье Схрейнемахер.

"С приближением зимы проблемы для украинцев только обостряются. Дома, водопроводы и системы отопления нуждаются в срочном ремонте. Объявила Всемирному банку, что я уже выделяю 70 миллионов евро от имени Нидерландов, специально для этой зимы", - говорится в сообщении.

Напомним, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что отопительный сезон в Украине начнется вовремя, без переноса и изменений.

Премьер-министр Денис Шмигаль заявлял, что Украина готова к отопительному сезону на 90%.

Отметим, что в последнее время от чиновников разного уровня постоянно раздаются заявления, что предстоящая зима может стать самой холодной для Украины за последние десятилетия.

Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль, температурный минимум в домах украинцев зимой будет снижен до 16 градусов, потому что в нынешних условиях газ и уголь нужно использовать экономно.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что зимой топить в столице будут хуже и призвал киевлян запасаться теплыми вещами и одеялами.

Между тем, во Львове на случай экстренных ситуаций обустраивают пункты обогрева в бомбоубежищах. Для этого устанавливают буржуйки. При этом город на 100% готов к отопительному сезону при условии, что ситуация в энергетике сохранится стабильной.