"ЖЕНЩИНЫ со СТАЛИ" предостерегают, что промедление ООН с расследованием теракта в Еленовке будет стоить жизни украинским военнопленным - защитникам "Азовстали"

"ЖЕНЩИНЫ со СТАЛИ" предостерегают, что промедление ООН с расследованием теракта в Еленовке будет стоить жизни украинским военнопленным - защитникам "Азовстали"

Вчера исполнилось 40 дней от ужасного теракта в лагере для военнопленных в Еленовке, в результате чего погибли десятки украинских военнопленных. "ЖЕНЩИНЫ со СТАЛИ" подчеркнули, что до сих пор нет расследования этого преступления против человечества. Заявления глав ООН и Международного комитета Красного Креста о том, что все это время их миссии до сих пор не могут пробиться к месту публичной казни военнопленных, свидетельствует о том, что это преступление умалчивают, а украинские военнопленные находятся в смертельной опасности.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Жена военнопленного, председатель Совета жен и матерей защитников Украины "ЖЕНЩИНЫ со СТАЛИ" Наталья Зарицкая подчеркнула, что только через 25 дней после трагедии в Еленовке , а именно 22 августа, ООН создала группу по расследованию теракта в этой колонии. Генеральный секретарь ООН сообщил, что решил направить миссию по выявлению и установлению фактов трагедии в Еленовке.

"Но представитель генсека ООН заявил, что комиссия пока не может приступить к расследованию, поскольку ситуация на месте происшествия остается опасной для визита представителей ООН. Трудно давать оценку этому заявлению, но мы понимаем, что создание комиссии без доступа к месту преступления не поможет добиться справедливости. для находящихся в плену украинских защитников были коварно убиты и ранены", - отметила женщина.

Трагедия в Еленовке пролила свет на катастрофическую ситуацию с украинскими военнопленными, потому что, находясь под контролем России, они оказались вне международного гуманитарного права. Несмотря на то, что они более четырех месяцев находятся в плену, у них до сих пор нет необходимых медикаментов, средств личной гигиены, достаточно воды и пищи и они голодают, несмотря на наступление холодов, отсутствует теплая одежда, местонахождение многих из них фактически неизвестно.

Жены и матери военных призвали не допустить реализации варварских замыслов российских террористов по поводу ужасных и несправедливых расправ над украинскими Героями, защищавшими свою родную землю и свой народ. Выходом из ситуации может стать освобождение украинских военнопленных, одновременный обмен всех на всех или экстракция военнопленных в третью страну.