Канада предоставляет Украине киберпомощь и разведданные о киберугрозах

Канада предоставляет Украине киберпомощь и разведданные о киберугрозах
Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли

Канада предоставляет Украине киберпомощь и разведывательные данные о киберугрозах, а также осуждает кибератаку России накануне военного вторжения.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли, пишет Укринформ.

"Канада решительно осуждает разрушительную кибернетическую деятельность России, направленную против европейского телекоммуникационного сектора 24 февраля 2022 года. Канада присоединяется к партнерам и союзникам, приписывая эту деятельность России",- говорит она.

По оценкам Канады, за этим инцидентом стоят российские военные.

Жоли добавила, что Канада делится ценной разведывательной информацией о киберугрозах и оказывает ценную киберпомощь Украине, пытаясь укрепить оборону нашей страны против российского неоправданного и незаконного вторжения.

"Российское незаконное вторжение в Украину, ее вредная кибернетическая деятельность и возмутительные дезинформационные кампании – неприемлемы и должны прекратиться", - подчеркнула Жоли.

Напомним, что накануне Украину посетил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

Он заявил, что Канада окажет помощь Украине в размере 1,5 млрд долларов. Также в ближайшее время Канада и Украина расширят соглашение о зоне свободной торговли.

Отметим, в Канаде планируют изменить законодательство, чтобы иметь право продавать изъятые активы россиян, оказавшихся под санкциями. Вырученные деньги пойдут на восстановление Украины, которая пострадала от российского вторжения.