Больше всего «Мерседесов» и земли среди депутатов – у сына экс-губернатора Щербаня

Народному депутату от Партии регионов Артему Щербаню принадлежит свыше 100 га земли и четыре VIP-автомобиля. Такими активами не может похвастать ни один из его коллег

В рамках проекта «Прозрачная власть» «Дело» публикует сведения о доходах и имуществе народных депутатов Украины. 

Народный депутат Артем Щербань, сын экс-губернатора Владимира Щербаня – один из немногих членов Верховной Рады, которые предоставили «Делу» данные о своих доходах.

Правда, документы, полученные редакцией, содержат информацию о благосостоянии парламентария лишь за 2010 год, за 2009 год депутат не предоставил данных.

Как указано в этих документах, совокупный доход депутата в 2010 году составил 1,661 млн. грн.

Декларация Артема Щербаня за 2010 год

Декларация Артема Щербаня за 2010 год

При этом в его собственности находится свыше 100 га земли в Донецкой области и еще свыше одного гектара – в Киевской области. Таких крупных земельных наделов не задекларировал ни один из депутатов.

 

Декларация Артема Щербаня за 2010 год

Щербань лидирует среди своих коллег еще в одной «номинации» - он владеет самым крупным автопарком VIP-машин. Согласно его декларации, копией которой располагает «Дело», в гараже депутата можно найти два Mercedes Benz SL 600, один Mercedes Benz S 350 и Aston Martin D9 с объемом двигателя 6000 куб. см.

Также депутат Артем Щербань владеет жилым домом площадью 725 кв. м., и двумя квартирами в Киеве площадью 131 кв. м и 112 кв. м.

раздел:

По теме:

Доход депутата-«тракториста» превысил полмиллиона
Декларации о доходах народных депутатов Украины 08 июня 2011 в 15:41

Доход депутата-«тракториста» превысил полмиллиона

Народный депутат Владимир Стретович из «Народного союза «Наша Украина» - единственный представитель парламента, у которого есть трактор. В 2010 году его доход превысил 600 тыс. грн.

В июле издательство "Экономика" назовет лучшие компании Украины
Крупный бизнес 09 июня 2011 в 9:23

В июле издательство "Экономика" назовет лучшие компании Украины

В очередном выпуске журнала «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины» будет опубликован рейтинг украинских компаний, которые получили наибольшие доходы и прибыли в 2010 году