07 августа, 16:08

Чтобы заряжать других, нужно быть самому наполненным

Наталья Зинченко, директор по развитию талантов корпорации "Юрія-Фарм", о роли ЗОЖ в повышении продуктивности сотрудников и важности соблюдения life-work balance

Чтобы заряжать других, нужно быть самому наполненным

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. Наталья Зинченко, директор по развитию талантов (HRD) корпорации "Юрія-Фарм" в интервью Delo.UA о том, какие плюсы для компании несут ЗОЖ и корпоративные спортивные соревнования    

Наталья, как вы думаете, в украинских реалиях ЗОЖ — это действительно популярный тренд, на который бизнес уже обращает внимание при разработке программ развития сотрудников или скорее профанация?

Это популярный тренд, однако я уверена, что все еще существует разница между "действительностью" и "желаемым".  Мне кажется, что здоровый образ жизни культивируется не во всех компаниях, а только в тех, где в большей степени этим "живут" и такой образ жизни разделяют руководители. Существует прямая корреляция между отношением к ЗОЖ и ценностями компании.  

Как думаете, человек, который ведет здоровый образ жизни — более продуктивный сотрудник? В чем это выражается?

Думаю, да. Я могу привести собственный пример. Когда я начала заниматься спортом на регулярной основе и пересмотрела некоторые свои привычки в питании, я стала более продуктивной. Больше энергии, больше фокуса, больше возможностей давать энергию своей команде.

Полагаю, что так происходит и с другими людьми. Конечно, сотрудник, который инвестирует время в ЗОЖ, может позже приходить или раньше уходить с работы на тренировки, тратить больше времени на приготовление здоровой пищи, а также отсутствовать во время участия в спортивных соревнованиях. Однако, если посмотреть на ситуацию целостно, то я уверена, что мы увидим положительную динамику развития продуктивности его работы и вовлеченности. Его заряд бодрости, энергии и следование принципам ЗОЖ исключит возможность обычного "просиживания" на рабочем месте.

Как считаете, должен ли работодатель заботиться вопросами соблюдения life-work balance? В чем это может выражаться?

Уже давно отмечено, что соблюдение life-work balance благоприятно влияет на продуктивность сотрудника, его эмоциональное состояние, что в любом случае всегда отражается на работе.

Способствовать такому балансу можно путем организации корпоративного участия в спортивных марафонах, проведения спортивных соревнований внутри компании. К примеру, в нашей компании на регулярной основе проводится футбольный турнир. Вот, совсем недавно мы вернулись с такого общекорпоративного турнира, который в этом году проходил в Одессе. Все участники получили колоссальный заряд энергии.

Если говорить в целом, то компания может только давать инструменты. А эффективность их применения, конечно же, зависит только от сотрудников, от их ответственности и готовности.

То есть вы уверены, что компаниям стоит устраивать корпоративные спортивные соревнования…

Мы проводим соревнования на постоянной основе. Исходя из собственного опыта, знаем, что такие мероприятия повышают вовлеченность, заряжают энергией, улучшают взаимодействия в команде, особенно кросс-функционально.

В digital среде важно все-таки иметь возможность личного неформального общения. Не скажу, что в этом случае есть прямая зависимость с повышением продуктивности, однако дополнительный заряд энергии такой сотрудник точно привнесет в команду. 

Стоит ли позиционировать ЗОЖ как часть корпоративной культуры компании?

Думаю, что да, т.к. сотрудник, который приходит в компанию, будет сразу понимать и соотносить свои ценности с ценностями компании. Если в этом будут совпадения — то привлекательность компании для сотрудника и его вовлеченность будет расти.

Зависит ли отношение сотрудника к ЗОЖ от возраста и должности? Корректно ли говорить, что эти вопросы больше волнуют миллениалов?  

Я бы не стала так утверждать. Знаю примеры, которые подтверждают, что такой зависимости нет.

Прежде всего, это осознанное решение человека, которое формируется под влиянием внешних факторов и среды, где он находится. Но возраст и должность здесь не играют ключевую роль.

"Сreate clarity, genetate energy, deliver success" — считаю, что в этих словах заложена основа успешной модели современного лидера. Чтобы заряжать других, нужно быть самому наполненным. Спорт для меня источник и дает мне внутреннее наполнение.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Проект fEatMe: "Юрія-Фарм" — один за всех и все за одного
fEatMe: километры тимбилдинга 05 августа, 14:08

Проект fEatMe: "Юрія-Фарм" — один за всех и все за одного

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. В соревнование включилась команда "Юрія-Фарм"

Какие плюсы для бизнеса в культивировании ЗОЖ на рабочем месте
fEatMe: километры тимбилдинга 23 июля, 16:07

Какие плюсы для бизнеса в культивировании ЗОЖ на рабочем месте

Полина Потапенко, HRD "Фигаро-Кейтеринг", о том, почему сотрудник, ведущий здоровый образ жизни, более продуктивный на рабочем месте