Депутат на Maserati получил материальную помощь от государства

Народный депутат Александр Третьяков – один из самых богатых членов Верховной Рады. В 2010 году его совокупный доход составил почти 65 млн. грн. Это не мешает ему получать материальную помощь от государства

В рамках проекта «Прозрачная власть» «Дело» публикует сведения о доходах и имуществе народных депутатов Украины. 

Народный депутат Александр Третьяков, который прошел в парламент по списку блока «Народный союз «Наша Украина», один из немногих членов Верховной Рады, которые предоставили «Делу» данные о своих доходах.

Правда, документы, полученные редакцией, содержат информацию о благосостоянии парламентария лишь за 2010 год, за 2009 год депутат не предоставил данных.

Как указано в этих документах, доходы депутата в 2010 году составили 64,446 млн. грн. Из этой суммы значительная часть (39, 252 млн. грн.) была получена парламентарием в качестве «дивидендов, процентов, роялти», еще 25 млн. грн. Александр Третьяков заработал на отчуждении ценных бумаг.

Декларация Александра Третьякова за 2010 годЗаработная плата в структуре доходов народного избранника занимает незначительное место – ее размер в 2010 году составил 158,2 тыс. грн.

Еще менее заметна на фоне остальных доходов сумма 35,5 тыс. грн. – материальная помощь, которую государство ежегодно выделяет народным депутатам на оздоровлении и от которой Третьяков не отказался.

Декларация Александра Третьякова за 2010 годДепутат владеет земельным участком размером 2,3 га, еще 0,75 га находятся в собственности у членов его семьи. Квартир и апартаментов у Третьякова нет. Жилой дом площадью 526 кв. м записан на его родных.

Автопарк семьи Третьяковых состоит из Maserati Cambiocorsa, Porsche 911Targa 4 S и Porsche Cayenne.
 
Также депутат владеет катером Monterey 218 LSC.
 
На банковских счетах Александра Третьякова в 2010 году находилось 38,4 млн. грн., членов его семьи – 23,1 млн. грн. 

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...