17 ноября 2010 в 11:21

Инвестицию в 50 тысяч в проекте «Украинская мечта» на ICTV виграла репетитор из Полтавы (ВИДЕО)

Стал известен второй победитель телешоу «Українська мрія»- проекта телеканала ICTV.
50 тысяч на создание детской игровой компаний в торговом центре получила 29 летняя Оксана Докторович их Полтавы.

Три украинца, мечтающих открыть собственное дело боролись, за инвестиции  в программе «Українська мрія».

ВИДЕО  программы "Українська мрія" (эфир 14 ноября) http://www.ictv.ua/mriya/

В прошлой программе 30 тысяч гривен на создание автомастерской получила 29 летняя Светлана  Андрейчук, автомаляр из Луцка

На этот раз сумма инвестиций увеличилась до 50 тысяч гривен. В следующей программе она вырастет еще -  до 100 тысяч гривен, а в финале участники будут бороться за 600 тысяч гривен.  

О проектах  претендентов в блоке «Участники» на странице «Українська мрія» /ukrainska-mrija/

 

Лучшие проекты выбирают находящиеся в студии восемь известных украинских бизнесменов – владельцев и топ-менеджеров крупных украинских компаний.

Это Игорь Мазепа, Борис Ложкин, Александр Соколовский, Андрей Гута, Александр Морозов, Кирилл Дмитриев, Андрей Пальчевский, Эдуард Прутник.

Все они инвестируют в проекты свои деньги, которые саккумулированы в фонде акционерной компании «Українська мрія», специально созданной под этот проект.   

Об инвесторах и их комментарии /ukrainska-mrija/

«Рукавичка» победительницы

Победившая в этой категории репетитор Оксана Докторович так эмоционально презентовала свою идею детской комнаты «Рукавичка» в торговом центре, где детей будут не просто развлекать, но и учить, что наступила на  «больную мозоль» сидящим в студии мужчинам.

Как оказалось проблема, где оставить детей по время похода в магазин – животрепещуща.

«У  меня младшей дочери 9 лет, и я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой», - поддержал ее проект Александр Морозов. -  Мне понятна эта идея. Это как раз та инициатива от простых украинцев, которые могут попробовать себя реализовать в каком-то своем небольшом бизнесе».

«Дети постоянная категория у нас в жизни. Слава Богу, они рождаются, растут, так что этот бизнес будет существовать вечно», - констатировал Игорь Мазепа.

«Это возможность для других посмотреть на торговые центры, маленькие и большие, которые есть в маленьких и больших городах и предложить тоже самое», - развила тему Виктория Тигипко.

«И не только в торговых центрах, но и в кинотеатрах... Да где угодно», -  расширил «географию» проекта Андрей Задорожный

А Евгений Черняк не просто одобрительно высказался: «Конструктивная идея, чистая украинская мрия». Бизнесмен добавил к выигранным Оксаной инвестициям 50 тысяч гривен от себя лично на открытие еще одной детской игровой комнаты, в каком-нибудь другом игровом центре. «Услышав от Бориса Ложкина слова Форбса, что бизнес должен производить счастье, я думаю, что это именно тот бизнес, который будет приносить счастье».

Спорные каркасные дома

А вот проект строительства деревянных коттеджей, которые защищал 22-х летний Евгений Корган из Херсона вызвал немало споров.

 «Здесь большой вопрос привыкнут ли наши люди к этому или нет», - усомнился ???

«Вменяемый парень. Точно уровень интеллекта выше запрашиваемой инвестиционной цифры. В разы, - оценил автора проекта Евгений Черняк. «Я думаю, что этому парню передача нужна не как возможность инвестиции, а как возможность рассказать о себе и о своих замечательных каркасных домах», - предположил бизнесмен.

А Эдуард Прутник, Андрей Гута и  Кирил Дмитриев решили поддержать этого конкурсанта и лично выделить ему необходимые для развития средства.

Школа штукатуров вызвала вопросы

Третий участник, 43-х летний Владимира Таранущенко с первых же слов презентации инвесторов просто заинтриговала. «Это мне напоминает какую-то масонскую тему сбережения секрета, которую никому не расскажу»,- констатировал Игорь Мазепа.

Изобретатель из Херсона заявил, что может за 24 часа обучить  любого человека штукатурить по новому методу. И его мечта – создать авторский тренинговый центр

«Моя идея запатентована и очень проста», - утверждает изобретатель.

Однако убедить инвесторов ему не удалось.

«У меня первое образование тоже педагогическое, и я не верю в методики. За 24 часа обучить штукатурке, языку, вождению автомобиля или чему-нибудь другому. Как правило, такие методики оказываются с изъянами», - усомнился Борис Ложкин.

 «В принципе интересная идея, но она показывает, как сложно интересные идеи коммерциализировать в реальный бизнес. Потому что вроде и рынок громадный, и сокращение расходов очень значительное, но что происходит – единственное как вы можете превратить это в деньги – это учить. Но если это действительно очень хорошая методология, все другие тоже могут начать учить. Соответственно у вас возможность на этом гениальная идея заработать много фактически нет»,  - резюмировал Кирилл Дмитриев.

«Что скрывать – конечно расстроился, - сказал после объявления результата херсонский изобретатель.  -  Но я получил опыт. Ну и конечно,  не отступлю: это моя мечта, даст бог, я ее реализую».

В следующей программе, которая пройдет в эфире ICTV в воскресенье 21 ноября, участники будут бороться за 100 тысяч гривен инвестиций.

Бизнесмены-инвесторы, участвующие в проекте «Украинская мечта»

Игорь Мазепа, генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital, которая проинвестировала к предприятиям более 1 миллиард долларов

Борис Ложкин, президент "Украинского Медиа Холдинга", на его счету которой более 50 успешных медиа-проектов, в Украине и России.

Александр Соколовский, директор компании «Текстиль-Контакт» - лидера легкой промышленности страны, соучредитель Украинской недели моды

Андрей Гута, член Совета директоров агрохолдинга «Мрия», чья продукция поставляется в 20 стран мира

Александр Морозов, известный украинский финансист

Кирилл Дмитриев, соуправляющий партнер инвестиционного фонда ICON Private Equity с капиталом более чем миллиард долларов

Андрей Пальчевский президент фонда "Евролаб"

Эдуард Прутник, председатель правления Международного фонда «Единый мир», который организует статусные форумы «Украина - Европа»..

раздел:

По теме:

Налоговый бунт: В Украина прошла самая массовая с 2004 года акция протеста
Экономика 17 ноября 2010 в 18:27

Налоговый бунт: В Украина прошла самая массовая с 2004 года акция протеста

Новый Налоговый кодекс собрал на акцию протеста под стенами Верховной Рады предпринимателей со всей Украины