Ремень Кибербезопасности 30 марта 2018 в 12:30

Киберполиция задержала хакера, который за криптовалюту "сдавал в аренду" вирусы

Хакер занимался созданием и сбытом вредоносного программного обеспечения, предназначенного для копирования баз данных с серверов

Киберполиция задержала хакера, который за криптовалюту "сдавал в аренду" вирусы Киберполиция задержала хакера, который за криптовалюту "сдавал в аренду" вирусы

Сотрудники Департамента Киберполиции Киева разоблачили хакера, который за криптовалюту сдавал "в аренду" собственноручно созданные вирусы. Об этом сообщается на странице Киберполиции в Facebook.

Вредоносное программное обеспечение предназначалось для поиска уязвимостей на сайтах и дальнейшего несанкционированного копирования баз данных различных веб-приложений. Для анонимизации своих действий хакер использовал веб-ресурсы России и управлял вирусом с использованием удаленного RDP протокола.

В сети хакер называл себя "AntonShesar" и "Сatona". Он занимался созданием и сбытом вредоносного программного обеспечения, предназначенного для вмешательства в работу серверного оборудования с последующим несанкционированным копированием баз данных, которые на нем находятся.

Правоохранители установили , что 22-летний уроженец Черкасской области на различных хакерских форумах предлагал свои услуги по предоставлению "в аренду" вредоносного ПО.

Полицейские провели три обыска на территории Черкасской и Киевской областей. По их результатам изъята компьютерная техника, с которой осуществлялось удаленное управление. Также в доме злоумышленника обнаружены данные учетных записей, с использованием которых осуществлялось управление, а также данные учетных записей и электронных ящиков, доступ к которым был получен незаконно.

Стоит отметить, что департамент киберполиции Национальной полиции Украины задержал хакера, киевлянина, входившего в международную хакерскую группировку "Cobalt", члены которой причастны к массовым атакам на различные мировые банки. Полицейские установили, что мужчина с 2016 года является участником хакерской группировки, известного под названием "Cobalt", члены которого причастны к массовым атакам на различные мировые банки. В его обязанности входила разработка и поддержка надлежащей работы эксплойтов, которые использовали уязвимости в наиболее распространенных среди пользователей программных продуктах.

Напомним, сотрудники Центрального следственного бюро Польши, отвечающие за борьбу с киберпреступностью при сотрудничестве с ФБР задержали 44-летнего гражданина Украины, подозреваемого в распространении вредоносных программ. Он арестован и ожидает решения об экстрадиции в США. Хакеру в США грозит до 30 лет лишения свободы.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...