Новости проекта "Українська мрія" 08 ноября 2010 в 10:42

Кто из участников программы «Українська мрія» выиграл инвестицию в 30 тысяч гривен и что получили остальные претенденты (ВИДЕО)

Стал известен первый победитель программы «Українська мрія», стартовавшей на ICTV в воскресный вечер 7 ноября.

Сертификат на 30 тысяч гривен получила 29 летняя Светлана Андрейчук. Автомаляру из Луцка эта инвестиция нужна для того, чтобы создать новую автомастерскую по покраске автомобилей.

Видео программы смотрите по ссылке

Подробнее о проекте Светланы Андрейчук и проектах двух других претенденток на инвестиции в 30 тыс. гривен на странице «Українська мрія». Участники.

Борис Ложкин, Александр Соколовский и Андрей Гута обсуждают проекты участников программы «Українська мрія»

Напомним, что голосовали за лучший проект в студии восемь известных украинских бизнесменов:  владельцев и топ-менеджеров -  генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа, президент "Украинского Медиа Холдинга" Борис Ложкин, совладелец и генеральный директор компании «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский, член Совета директоров Группы компаний «Мрия» Андрей Гута, банкир Александр Морозов, соуправляющий партнер ICON Private Equity Кирилл Дмитриев, президент фонда "Евролаб" Андрей Пальчевский и председатель правления Международного фонда «Единый мир» Эдуард Прутник.

Подробнее о покупателях на странице «Українська мрія». Инвесторы.

Эксперт Оксана Елманова, основательница группы компани FIM, помогавшая Светлане Андрейчук защищать перед инвесторами идею автомастерской, так оценила ее сильные стороны: «У девушки есть опыт работы в этой индустрии, есть профобразование и реальные цифры под этим. Света способна вернуть инвестиции за 2 месяца. Более того, она уже инвестировала в собственную мастерскую 70 тысяч. Единственным «мягким» местом является то, что она представляет слишком мужское дело. Появится здесь и заявить: «Я хочу в этом деле участвовать» - это все равно, что прийти и сказать: «Я хочу быть первым космонавтом».

Подробнее об экспртах на странице «Українська мрія». Инвесторы.

В ходе обсуждения инвесторы подкидывали участницам любопытные идеи. Например, Кирилл Дмитриев предложил такую: «Светлана, в бизнесе очень важно стараться отличаться от конкурентов. Сегодня люди любят на машинах рисовать красивые картинки - всяких тигров и т.д. Такие машины меньше крадут, потому что они очень заметны. Вы думали о таком расширении сервиса, который помогал бы продвигать бизнес и получать больше денег?»

На что начинающая предпринимательница охотно ответила: «Да, задумывалась, потому что у нас об этом уже очень много людей спрашивало. Сейчас договариваюсь с другом, молодым парнем, который может предоставлять такие услуги - у него есть свой аэрограф. Он может нарисовать все что угодно. Очень хорошо рисует».

Идея второй участница, вышедшей в финал программы, где боролись за инвестиции в 30 тысяч гривен, - 25 летней Анна Лобзенко из Ильичевска, так же нашла поддержку среди инвесторов.

Кирилл Дмитриев, Борис Ложкин, Эдуард Прутник и Андрей Пальчевский решили проинвестировать отдельно свои собственные деньги в ее бизнес.

А идея Анны состоит в том, чтобы создать в Ильичевске «Арт-фэшн студию» для детей.

«Мы считаем, что бизнес очень перспективный, что задача для страны очень правильная, - сказал при этом Кирилл Дмитриев. - И нам очень нравится концепция абонементов, которые позволяют собирать деньги вперёд».

Подробнее о проекте Анны Лобзенко и проектах двух других участниц в номинации 30 тысяч гривен на странице «Українська мрія». Участники..

Бизнес-проект третей участницы программы, 22-летней Екатерины Яголды - создание в городе Владимир-Волынский салона - ателье"Tien rēve" («Твоя мечта») по изготовлению свадебных и вечерних платьев , понравился основателю группы компаний «Текстиль-Контакт» и соорганизатору Украинской недели моды Александру Соколовскому. «У вас очень хороший и правильный бизнес-план, составленный грамотно и со знанием дела, - поддержал идею начинающего модельера Александр Соколовский. - И, я хочу вам предложить помощь, около 10 тысяч гривен - это материалы для первой коллекции и просто основные материалы, то есть я предлагаю вам кредитную линию возобновляемую, постоянно действующую от моего предприятия под названием «Текстиль-контакт», где, я думаю, найдутся все ткани, которые вам нужны».

Эдуард Прутник, учредитель фонда «Единый мир», так же решил помочь Екатерине Яголде превратить в реальность ее красивую мечту – иметь свой собственный большой дизайнерский салон. «Если мечтать о правильных вещах, то мечты сбываются. Я хочу от фонда «Единый мир» профинансировать полностью ваш проект, - сказал он Екатерине в эфире программы. - Правильно мечтайте и всё будет хорошо!».

В следующей программе в борьбу за собственную мечту вступят херсонский изобретатель Владимир Таранущенко, его земляк, строитель Евгений Корган и полтавский педагог Оксана Докторович. Они будут бороться за инвестиции в 50 тысяч гривен.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...