Get Business Successful 05 мая 2015 в 11:31

Школа предпринимательства GET: на старте важно думать о результате

Эксперт по управлению финансами Алексей Геращенко поделился своим видением, почему он готов бесплатно преподавать в Школе предпринимательства GET

Алексей Геращенко — преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы (программа Master of Banking and Finance, MBF), более 10 лет работает в банковском секторе и сфере управления финансами, автор бесплатного курса "Финансовый менеджмент" в онлайн-университете Prometheus. В Школе предпринимательства GET Алексей проведет самую первую лекцию — "Введение в макроэкономику".

"В Украине невысокая склонность к предпринимательству. Да и отношение общества не самое лучшее. В детстве учили быть космонавтами, учителями, врачами, инженерами, то есть работать в чем-то уже созданном. А предпринимательство — создание нового, "созидательное разрушение", как называл его Йозеф Шумпетер. Поэтому нужно отдать должное людям, которые реализуют себя в качестве предпринимателей — Украине их не хватает.

Я нередко сталкиваюсь с такими людьми. Они оптимистичны, активны, деятельны, но часто им не хватает знаний. Предприниматели начинают использовать своего рода интуитивный менеджмент — полагаются на эмоции. Но экономика в некоторых аспектах контринтуитивна, требует понимания процессов на макро- и микроуровнях. Поэтому ошибки могут закончиться плачевно, разрушив изначально хорошую бизнес-идею.

Я по роду своей деятельности как финансист с большим опытом и как преподаватель делюсь знаниями с людьми. Мне интересно и важно принять участие в таком проекте. Что касается денег, то часто важно делать что-то от души, делиться с другими, а деньги могут прийти из другого источника позже. На старте важно думать о результате".

раздел:
теги:

По теме:

Мы стартовали: Школа предпринимательства GET
Get Business Successful 17 апреля 2015 в 18:26

Мы стартовали: Школа предпринимательства GET

Как предпринимательский ресурс, регулярно общающийся именно с малым бизнесом, мы довольно хорошо понимаем, какие у предпринимателей пробелы в знаниях и как их "залатать" быстро, эффективно и недорого. Поэтому и запустили GET

"Школа предпринимательства GET" — курс на качественно новый уровень малого бизнеса в Украине
Get Business Successful 17 апреля 2015 в 18:32

"Школа предпринимательства GET" — курс на качественно новый уровень малого бизнеса в Украине

Cоучредитель и член наблюдательного совета Вячеслав Климов прокомментировал, зачем "Нова Пошта" поддерживает "Школу предпринимательства GET"