23 мая 2017 в 12:46

Социальная сеть "Вконтакте" потеряла почти 30% пользователей в Украине

До введения санкций украинцы заходили "Вконтакте" 10,1 млн раз вдень, через 5 дней после указа президента украинцы посетили социальную сеть только 6,75 млн раз

Посещаемость российской социальной сети "ВКонтакте" за 5 дней упала на 3 млн визитов.

Об этом свидетельствуют данные SimilarWeb.

Компания предоставила ЭП статистику посещаемости в Украине заблокированных российских интернет-сервисов. Статистика включает не уникальные визиты с десктопов.

Согласно данным на 20 мая 2017 года, посещаемость социальной сети "Вконтакте" (vk.com) в Украине упала на 3,35 млн визитов за 5 дней блокирования доступа.

До введения санкций ежедневная посещаемость соцсети в Украине составляла в среднем 10,1 млн визитов. 20 мая украинские интернет-пользователи посетили социальную сеть 6,75 млн раз.

Социальная сеть "Одноклассники" (ok.ru) потеряла в среднем 1,67 млн визитов из 4,64 млн.

Посещаемость российского интернет-портала yandex.ua снизилась примерно на 2 млн визитов из 6 млн.

Российский интернет-портал mail.ru недосчитался 1,22 млн визитов при общем среднем количестве 4,62 млн.

По словам аналитика отдела маркетинга в SimilarWeb Павла Тучинского, представленные данные в подавляющем большинстве случаев учитывают посетителей из Украины, которые зашли на заблокированный интернет-ресурс через VPN.

"Если пользователь изначально зашел в интернет не через VPN, что, как правило, и происходит, мы увидим страну-оригинал", — говорит Тучинский.

Стоит также отметить, что еще не все интернет-провайдеры Украины, в том числе крупные, выполнили указ Президента о санкциях от 15 мая 2017 года.

Третий по величине абонентской базы в стране интернет-провайдер "Воля" 23 мая сообщил, что полностью заблокирует сайты к 1 июня.

В соответствии с Реестром операторов, провайдеров телекоммуникаций Национальной комиссии регулирования связи и информатизации, в Украине по состоянию на 25 апреля 2017 года работало 6158 интернет-провайдеров.

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

Мой народ способен прожить без подконтрольных КГБ-ФСБ соцсетей — Порошенко
Политика 21 мая 2017 в 15:30

Мой народ способен прожить без подконтрольных КГБ-ФСБ соцсетей — Порошенко

Вчера Ксения Собчак раскритиковала решение Петра Порошенко закрыть доступ к российским соцсетям, употребив выражение "ваш народ". Сегодня президент Украины в своем выступлении использовал такое же выражение, заявив, что "его украинский народ" может прожить и без "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Rambler запускает украинский портал
IT и Телеком 21 мая 2017 в 16:10

Rambler запускает украинский портал

Российская группа компаний Rambler, которая не попала под санкции в Украине, запустит портал в украинском сегменте интернета — rambler.ua, сообщает пресс-служба Rambler