25 сентября 2017 в 19:10

В Украине запускают программу для стартапов в кибербезопасности с призовым фондом $1 млн

Чтобы стать участниками программы, стартапы должны представить проекты для решения проблем кибербезопасности Украины

В Украине запускают программу для стартапов в кибербезопасности с призовым фондом $1 млн

1991 Open Data Incubator готовит запуск акселерационной программы для стартапов в сфере кибербезопасности, успешно прошедшие программу стартапы смогут получить до $1 млн. Об этом говорится в сообщении инкубатора.

Программа будет запущена в сотрудничестве с Cyber Guard (проект государственного концерна "Укроборонпром") и группой предприятий Hacken.

Отбор в программу состоится 29 сентября в виде краш-тестов перед аудиторией жюри и 30 хакеров. Программа займет шесть месяцев. Обещанный $1 млн стартапы, прошедшие программу, смогут получить в рамках соглашения SAFE (соглашение между инвестором и компанией, которое предоставляет инвесторам право на получение капитала без определения конкретной цены за акцию).

Главными критериями отбора стартапов организаторы программы назвали решение сложных отраслевых задач и проблем кибербезопасности Украины и масштабируемую идею с глобальным фокусом. Кроме того, в команде стартапа должно быть минимум два члена в команде и открытые результаты поиска финансирования.

Кроме того, выбранные стартапы получат дополнительные привилегии, денежный эквивалент которых превышает $120 тысяч, от партнеров 1991 Open Data Incubator.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Указ СНБО о кибербезопасности вступил в силу
Политика 13 февраля 2017 в 20:24

Указ СНБО о кибербезопасности вступил в силу

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации"

В Конгрессе США хотят усилить кибербезопасность Украины
Политика 07 апреля 2017 в 8:30

В Конгрессе США хотят усилить кибербезопасность Украины

В Конгрессе представили проект закона, который предусматривает усиление кибербезопасности Украины и уменьшение зависимости от российских технологий