Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ближайшие домашние матчи одесский "Черноморец" сыграет в Киеве

Кубковую встречу с "Днепром" и матч чемпионата с "Динамо" одесситы сыграют на столичном стадионе имени Лобановского

"Черноморцу" так и не разрешили сыграть на своей домашней арене в Одессе. Во всяком случае, два ближайших поединка "моряки" в ранге хозяев поля проведут в Киеве на стадионе "Динамо" имени Лобановского. 1 апреля здесь состоится первый четвертьфинальный матч Кубка Украины с "Днепром", а через три дня одесситы в рамках 18 тура чемпионата сыграют с лидером — "Динамо".

Перенос этих матчей в Киев напрямую связан со сложной ситуацией в Одессе, где регулярно происходят теракты и милиция не берется гарантировать безопасность болельщиков на стадионе "Черноморец". По словам генерального директора одесского клуба Сергея Керницкого, команда в течение пяти дней будет находиться в Киеве, а дальнейшую подготовку к матчам намерена проводить в Одессе на своей базе. Напомним, ранее руководство "Черноморца" указывало на то, что переезд команды в другой город подорвет и без того сложную финансовую ситуацию в клубе.

Интересно, что матч 18 тура между "Ильичевцем" и "Шахтером" тоже перенесен в Киев и пройдет на "Оболонь Арене". Причина в том, что состояние газона на днепропетровском стадионе "Метеор", где принимают соперников мариупольцы, не отвечает требованиям.