Бывший тренер "Ворсклы" пожалуется на клуб в Европейский суд

Бывший тренер "Ворсклы" Николай Павлов подал в Европейский суд на свою команду
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Наставник мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов обратится с иском в Европейский суд по правам человека, в котором оспорит действия руководства полтавской "Ворсклы": на его предыдущем месте работы в Полтаве ему уже около девяти месяцев отказываются возвращать трудовую книжку.

В феврале Павлов обратился в Палату по разрешению споров Федерации футбола Украины, однако там рассмотрение дела зашло в тупик, сообщает "CЭ в Украине".

В частности, вопреки первоначальному согласию руководства полтавчан отпустить Павлова на новое место работы в Мариуполь без какой-либо компенсации, "Ворскла" требует от специалиста около трех миллионов долларов США отступных. Опытный специалист, из-за возникшей ситуации большую половину сезона-2012/13 проводящий не на привычном месте на тренерской скамье, а в служебных ложах стадионов, намерен, по его словам, положить конец затянувшейся проблеме.

Павлов подготовил все необходимые документы по данному делу, которые отправил в Большую палату Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Напомним, что Николай Павлов, в свое время тренировавший киевское "Динамо" и "Днепр", начал работать с "Ворсклой" в середине сезона-2007/08, возобновив карьеру тренера после продолжительной паузы, связанной с дисквалификацией в 2004 году.

Тогда, напомним, Павлов, будучи наставником как раз "Ильичевца", критично выразился в адрес арбитра Виталия Годуляна на одной из послематчевых пресс-конференций. По окончанию сезона-2011/12 Николай Павлов вернулся в "Ильичевец", которому отдал около семи лет своей тренерской карьеры.