"Динамо" снова попало под санкции от УЕФА из-за болельщиков

Дисциплинарные органы УЕФА наложили штраф на киевский клуб и дисквалифицировали два сектора стадиона "Олимпийский"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевское "Динамо" снова пострадало из-за своих же фанатов. Дисциплинарные органы УЕФА, рассмотрев инциденты на ответном матче Лиги Европы динамовцев с "Эвертоном" (5:2), постановили оштрафовать киевский клуб на 15 тыс. евро и закрыть 43-й и 45-й сектора НСК "Олимпийский" на домашней игре с "Фиорентиной" (16 апреля). Поводом для таких санкций послужил расистский баннер на указанных трибунах.

Как сообщили в УЕФА, денежный штраф непосредственно связан с применением файеров на игре с "Эвертоном". Напомним, после домашней игры с французским "Генгамом" киевский клуб был оштрафован УЕФА на 70 тыс. евро и закрытием одного из секторов стадиона. Тогда болельщики устроили драку на беговой дорожке. После игры с "Эвертоном", на которой был вывешен баннер ультраправого толка, президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что клуб собирается бороться с правонарушителями. "Кучка подонков может лишить тысячи людей радости посещения матчей. Я не завидую этим негодяям. Если мы их вычислим, даже не представляю, что с ними могут сделать наши фаны", — отметил Суркис.