Из-за терактов в Харькове ФК "Металлист" перебирается во Львов

Харьков пока закрывается для большого футбола: ближайшие два домашних матча "Металлист" проведет во Львове
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Официальный сайт футбольного клуба "Металлист" информирует, что два ближайших домашних матча с "Шахтером" команда проведет во Львове. На 4 марта в Харькове была запланирована первая четвертьфинальная игра Кубка страны с "горняками", а 7 марта соперники должны были сыграть матч 16 тура чемпионата. Похоже, что эти встречи состоятся на "Арене Львов".

Перенос связан с дальнейшей угрозой терактов в Харькове, к тому же МВД не дает разрешения на проведение матчей в городе. Как отмечается, "футбольный клуб принял решение не подвергать возможной опасности харьковских болельщиков". Ранее "Металлист" собирался принимать своих соперников с Сумах, но это было связано с тем, что клуб не мог договориться с городскими властями Харькова по поводу приемлемой стоимости аренды стадиона "Металлист". Интересно, что "Арена Львов" в нынешнем сезоне стала домашней для "горняков" и в матче первого круга "Шахтер" переиграл харьковчан (1:0), которые в свою очередь провели здесь три домашних матча группового этапа Лиги Европы.

Вместе с тем потерять свой домашний стадион в Одессе может и местный "Черноморец". В МВД считают, что кубковую игру одесситов с "Днепром" 4 марта нужно перенести в другой город из-за угрозы терактов. Одесский клуб категорически не согласен с этими рекомендациями. К слову, в пятницу "Черноморец" должен был проводить в Одессе матч против "Ильичевца" в рамках 15 тура украинской Премьер-лиги, но эта игра по ранней договоренности клубов состоится в Днепропетровске. Напомним также, что минувшей осенью один матч из-за угрозы терактов уже был отменен: в Харькове должна была состояться встреча "Металлиста" и того же "Черноморца" в рамках 13 тура.