Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кубковый матч "Черноморца" и "Днепра" пройдет за счет интересов сборной Украины

Для перенесенного матча 1/4 финала Кубка страны нашли "окно", в связи с чем игроки "Днепра" раньше покинут лагерь сборной Украины

Как известно, первый четвертьфинальный матч Кубка Украины между "Черноморцем" и "Днепром" 4 марта был отменен из-за угрозы теракта на стадионе в Одессе и невозможности перенести игру в другой город. Ввиду этого функционеры футбольной Премьер-лиги оказались в тупике, не имея возможности провести игру в условиях сжатого календаря. Но решение найдено: матч состоится за счет интересов сборной Украины.

Наставник национальной команды Михаил Фоменко не возражает, если игроки "Днепра" покинут расположение сборной сразу после отборочного матча украинцев с Испанией (27 марта). Это означает, что шестеро вызванных в сборную днепрян не примут участия в товарищеской игре с Латвией (31 марта во Львове). Таким образом, кубковая встреча "Черноморец" — "Днепр" может состояться 1 или 2 апреля. Впрочем, до сих пор неясно, где сыграют команды, хотя сайт Премьер-лиги местом проведения поединка по-прежнему указывает стадион "Черноморца".

Ранее ФФУ удовлетворила просьбу Фоменко перенести матчи 18 тура Премьер-лиги с 21 марта на 4 апреля (базовый день) с целью более качественной подготовки сборной Украины к отборочной игре с Испанией, в связи с чем календарь сезона был полностью изменен. Эти переносы, а также выход "Днепра" в четвертьфинал Лиги Европы лишали всякой возможности сохранить кубковую сетку и найти хотя бы одно "окно". Напомним, ответные четвертьфинальные матчи запланированы на 8 апреля.

Кроме того, неизвестной остается судьба перенесенного матча 13 тура "Металлист" — "Черноморец", который должны были сыграть еще в ноябре прошлого года. Эту игру также отменили по настоянию МВД из-за угрозы теракта на харьковском стадионе.