"Металлисту" разрешили сыграть в Харькове, но закрыли одну трибуну

Харьковский клуб возвращается на свой родной стадион, где сыграет матч чемпионата с донецким "Металлургом"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Харьковскому "Металлисту" разрешили сыграть 4 апреля ближайший домашний матч украинской футбольной Премьер-лиги на родном стадионе. Это будет игра 18 тура, соперником выступит донецкий "Металлург". Таким образом, команда возвращается на свой домашний стадион спустя четыре месяца. Напомним, проведение футбольных матчей в Харькове было запрещено местными органами МВД.

Как сообщает официальный сайт "Металлиста", решение провести матч с "Металлургом" в Харькове было принято на специальном совещании с участием представителей клуба, стадиона, Харьковской облгосадминистрации, Премьер-лиги, ФФУ, МВД и СБУ. Перед клубом поставлено условие: в целях безопасности закрыть для болельщиков вход на Южную трибуну (это примерно четверть всех мест на стадиона). Особое внимание будет уделено организации входа зрителей на стадион, работе турникетов, осуществлению досмотра, схеме движения автотранспорта и работе парковок.

Свой последний матч в Харькове "Металлист" провел 30 ноября прошлого года с "Зарей". Ранее из-за угрозы терактов игру харьковчан с "Черноморцем" отменили. Точно так же, как перенесли во Львов два матча весенней части сезона с "Шахтером" — в чемпионате и Кубке.