На чемпионате Европы по легкой атлетике украинки взяли две медали

В активе сборной Украины "золото" и "бронза", обе завоеваны бегуньями
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заключительный день чемпионата Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходил в столице Чехии Праге, принес в копилку сборной Украины вторую медаль. "Бронзу" в финальном забеге на 800 м выиграла Наталья Лупу. Таким образом, 27-летняя спортсменка сложила с себя полномочия действующей чемпионки континента, этот титул Лупу завоевала на предыдущем чемпионате в Гетеборге.

Казалось, Наталья и на этот раз поборется за медаль высшей пробы, однако соперницы оказались проворнее. Незадолго до финиша украинка предприняла атаку, но сил у нее не хватило, в итоге молодая швейцарка Бушель и россиянка Пойстогова вырвались вперед. Забег, к слову, получился не самым быстрым, ведь время Лупу (2:02,25) оказалось даже хуже результата украинки, показанного в квалификации.

В оставшихся видах программы украинская сборная могла побороться за высокие места, но Олеся Повх финишировала только шестой в финальном забеге на 60 м, хотя пробежала дистанцию с личным рекордом (7,11). Шестым был и прыгун в высоту Андрей Проценко, который только с третьей попытки преодолел планку на высоте 2,28 м, а попытки прыгнуть выше не увенчались успехом. Ну а наибольшее разочарование постигло украинскую команду в женской эстафете 4х400 м. Наталья Пыгида, та же Лупу и Анна Логвиненко создали прочный запас для Юлии Олишевской на заключительном этапе, но украинка за 50 м до финиша неожиданно сдала и пришла только пятой.

В общекомандном зачете сборная Украины заняла 13 место, завоевав в Праге "золото" (Пыгида в беге на 400 м) и "бронзу". Это хуже, чем было на предыдущем чемпионате Европы два года назад, когда украинцы выиграли четыре медали (три золотые). На этот раз вне конкуренции была сборная России, завоевавшая в Праге восемь наград (шесть золотых).