Оставшись вдевятером, "Динамо" проиграло "Генгаму" в Лиге Европы

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы киевляне провели кошмарный матч во Франции, еще до перерыва оставшись в двойном меньшинстве и упустив победу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевляне столкнулись с колоссальными трудностями в первом выездном матче против "Генгама". Дело даже не в том, что скромный французский является настоящей грозой авторитетов, просто гости сами себе создали проблемы, еще до перерыва оставшись вдевятером (!). К тому моменту киевляне успели открыть счет, а потом на поле стали происходить какие-то невероятные вещи.

Конечно, можно предъявить претензии арбитру встречи, удалившего с поля Ярмоленко и Беланду в неоднозначных ситуациях, но зачем было давать такой повод арбитру, если "Динамо" по классу и так превосходит "Генгам"? Проблемы у гостей начались уже в начале встречи, когда захромал Ленс и не смог продолжить матч. Французы играли агрессивно и жестко, проверяли бдительность Шовковского, но киевлянам удалось забить очень простой гол. Кравец с фланга прострелил в штрафную, где совершенно одинокий Велозу переправил мяч в сетку — 0:1.

Вскоре пошел открытый футбол, и Ярмоленко мог удваивать преимущество гостей, но попал в защитника с близкого расстояния. Хозяева ответили опасным ударом Кербра головой — в руки Шовковскому. Имевший карточку Сидорчук продолжал фолить, и наставник киевлян Сергей Ребров, вымокший под проливным дождем и ни разу не присев на лавочку, наверняка подумывал о замене игрока. А, между тем, Ярмоленко здорово пробил под перекладину — вратарь французов выручил.

Вскоре удаление лидера "Динамо" стало громом среди ясного неба: Андрей намеренно сфолил главным образом из-за того, что Сидорчук лежал на газоне, корчившись от боли, а судья принял весьма дикое решение — удаление! А Сидорчука заменил Беланда, который провел на поле считанные минуты. Эта ситуация больше тянула на удаление, ведь марокканец после потери мяча от досады ударил по ноге соперника. Но каков арбитр — удалить двух игроков еще до перерыва! Плюс еще два игрока киевлян были заменены.

Это была проверка на прочность. Правда, в перерыве Реброву удалось успокоить подопечных и перестроить игру. Вдевятером гости защищались довольно уверенно, а вот французам явно не хватало мастерства, чтобы взломать оборону обескровленного соперника и нанести разящий удар. Но так продолжалось до 72-й минуты, когда Бовю нанес отличный удар головой, а Шовковский выручить не смог. Прошло всего три минуты и только-только появившийся на поле Диалло опять же головой вывел хозяев вперед — 2:1.

Французы продолжали нагнетать и могли забивать еще и еще. Силы динамовцев оказались на исходе, наладить контригру не было никакой возможности. У Реброва оставалась одна замена, которую он использовал для укрепления трещавшей по швам обороны, выпустив Хачериди. Третий гол удалось не пропустить, но положение "Динамо" перед ответным матчем довольно сложное в кадровом отношении, ведь целая группа игроков не сможет сыграть в Киеве из-за дисквалификаций и травм. На этом фоне даже как-то не с руки оценивать официальный дебют в составе киевлян португальца Антунеша. В целом, кошмарный матч получился для "Динамо".

"Генгам" — "Динамо" — 2:1 (0:1)

"Генгам": Лоссль, Якобсен, Сорбон, Кербра, Левек, Матис (Диалло, 73), Бовю, Пье, Санкаре, Ятабаре (Жиресс, 69), Манданн (Марво, 46)

"Динамо": Шовковский, Вида, Драгович, Данило Силва, Антунеш, Рыбалка, Сидорчук (Беланда, 41), Велозу, Ленс (Гусев, 7, Хачериди, 76), Ярмоленко, Кравец

Арбитр: Славко Винчич (Словения)

Голы: Бовю, 72, Диалло, 75 — Велозу, 19

Предупреждения: Манданн, 16, Санкаре, 34, Левек, 66 — Сидорчук, 21, Рыбалка, 45, Гусев, 45+2, Вида, 88

Удаления: Ярмоленко, 39, Беланда, 45