Сборная Украины продолжает терять позиции в рейтинге ФИФА

В новом рейтинге национальная сборная Украины сдала четыре позиции и выбыла из ТОП-30 лучших команд мира
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В опубликованном сегодня ФИФА рейтинге футбольных сборных мира команда Михаила Фоменко оказалась на 31-й позиции, тогда как месяц назад она занимала 27-е место. Отметим, что по итогам 2014 года сборная Украины пребывала на 25-й строчке рейтинга ФИФА, при этом свой последний международный матч украинцы сыграли еще 18 ноября, не сумев обыграть Литву в товарищеской встрече (0:0).

В нынешнем году команда Украины пока еще не собиралась, а на следующей неделе начнет подготовку к выездному отборочному матчу Евро-2016 против Испании (27 марта). Испанцы, к слову, в новом рейтинге выпали из ТОП-10, пропустив вперед Италию, и заняли 11-е место. Других изменений в первой десятке не было, рейтинг по-прежнему возглавляет сборная Германии, опережая Аргентину и Колумбию. Лидер нашей отборочной группы — команда Словакии — сохраняет за собой 22-е место рейтинга ФИФА. Белорусы поднялись в первую сотню (98-е место), Македония и Люксембург опустились, соответственно, на 108-ю и 136-ю позиции.

Сборная России осталась на 33-й строчке нового рейтинга, в котором учитываются матчи сборных команд за последний год. Украинцы помимо отборочного матча с испанцами в марте также сыграют товарищеский поединок с Латвией.