Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Шахтер" во Львове разгромил "Черноморец"

В матче 19 тура украинской футбольной Премьер-лиги "горняки" лишь во втором тайме смогли сломить сопротивление "моряков" — 5:0

Главному тренеру "Шахтера" Мирче Луческу нелегко мотивировать своих подопечных на такие вот игры. Одесситы, потеряв почти всех основных футболистов нынешней весной, играют исходя из имеющихся резервов. Главное правило — не пропустить. В итоге получается модное нынче слово — "автобус", то есть вся команда плотно обороняется, а в схеме находится место сразу пятерым защитникам.

Конечно, у "Шахтера" было много моментов. Уже в дебюте Коста упустил прекрасную возможность открыть счет, а потом была и перекладина после удара Гладкого головой, и штанга после удара все того же Косты. На исходе получаса игры одесситы остались в меньшинстве: Олейник увидел перед собой красную карточку за грубость в отношении Исмаили. Но даже численное преимущество ничего не изменило, Луческу много кричал на бровке и это говорило о том, что игрой команды тренер недоволен.

Впрочем, "Черноморец" продержался чуть больше часа игры. Коста отлично выполнил штрафной, поразив дальний угол — 1:0. И хотя после этого одессит Васин попал в штангу ударом из-за штрафной, его команда была обречена. Вышедший на замену Адриано замкнул прострел Срны в быстрой контратаке, удвоив счет. После этого, правда, Пятову пришлось выручать свою команду в одном из моментов, а голы влетали в сетку "моряков". Адриано сначала отметился голевой скидкой на Степаненко, а потом сам бразилец после паса Бернарда расстрелял Мартыщука.

Под занавес встречи Адриано отметился еще одним голевым пасом, выведя Тайсона один на один. Тот все сделал эффектно: мягко перебросил вратаря, догнал мяч на линии ворот и вколотил в сетку — 5:0. А ведь одесситы продержались довольно долго, тем более, имея на одного игрока меньше. Впрочем, все закономерно, ведь "Шахтер" явно сильнее, оставаясь, к слову, самой результативной командой Премьер-лиги — 54 мяча в 19 матчах.

"Шахтер" — "Черноморец" — 5:0 (0:0)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Илсиньо (Фред, 63), Марлос (Бернард, 69), Дуглас Коста, Тайсон, Гладкий (Луис Адриано, 63)

"Черноморец": Мартыщук, Мартыненко, Крнета, Кутас (Путраш, 72), Олейник, Петько, Кабаев (Васин, 59), Филимонов (Луценко, 62), Данченко, Балашов, Диденко

Арбитр: Иван Бондарь

Голы: Дуглас Коста, 61 (1:0), Луис Адриано, 71 (2:0), Степаненко, 76 (3:0), Луис Адриано, 80 (4:0), Тайсон, 90 (5:0)

Предупреждения: Срна, 14, Ракицкий, 41, Дуглас Коста, 45, Илсиньо, 49 — Крнета, 27, Данченко, 36, Кабаев, 57

Удаление: Олейник, 30