Спортивные арены концерна "Укрспортарены" прекратят быть убыточными к концу года — глава Минспорта

Таковы планы относительно развития госпредприятий "Национальный спорткомплекс "Олимпийский", "Дворец спорта" (оба — Киев) и "Арена Львов" (Львов)
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство молодежи и спорта Украины планирует вывести ряд предприятий, входивших в состав ликвидируемого государственного концерна "Спортивные арены Украины" ("Укрспортарены", Киев), на безубыточность к концу 2014-го — средине 2015 гг.

Такие планы относительно развития госпредприятий "Национальный спорткомплекс "Олимпийский", "Дворец спорта" (оба — Киев) и "Арена Львов" (Львов), сообщил глава Минспорта Дмитрий Булатов.

"Смотрите, тенденция — это конец года (2014-го) — начало следующего. Почему я так говорю? Потому что сейчас нет у нас с вами понимания, когда стабилизируется ситуация в стране", — сказал он, отвечая на вопрос о планах министерства относительно выведения на прибыльность указанных госпредприятий.

Выход на безубыточность "Арены Львов" ожидается к концу 2014 года, уточнил Булатов.

Он также сообщил, что распоряжение о ликвидации госконцерна "Укрспортарены" будет подписано премьер-министром Украины Арсением Яценюком уже к концу текущей недели. Проверка контролирующими и правоохранительными органами деятельности госконцерна, скорее всего, завершится примерно в течение двух недель, добавил Булатов.

Как сообщалось, правительственный комитет гуманитарного развития принял решение о ликвидации госконцерна "Укрспортарены" 26 мая.

Впоследствии генеральный директор "Укрспортарены" Сергей Симак заявил, что Минспорта намерено довести предприятия госконцерна после его ликвидации до банкротства для дальнейшей приватизации.

В свою очередь Минспорта пояснило, что решение о ликвидации госконцерна и увольнении С.Симака обусловлено неэффективностью хозяйствования и, как следствие, убыточностью входящих в "Укрспортарены" предприятий, а также экономической нецелесообразностью существования госконцерна.

Ранее, в феврале текущего года, Симак заявил, что "Укрспортарены" планируют вывести на самоокупаемость, в частности, "Арену Львов", уже в 2014 году.

Госконцерн "Спортивные арены Украины" создан постановлением Кабинета министров Украины 13 июля 2011 года. В его состав при создании вошли ГП "НСК "Олимпийский", ГП "Дворец спорта" (Киев) и ГП "Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове" (Львов).

Кабинет министров постановлением №322 от 24 апреля 2013 года, в частности, исключил ГП "Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове" из состава госконцерна, включив в него ГП "Ледовые арены" (Киев).