Стаховский проиграл первой ракетке мира в Дохе

На крупном турнире АТР в Дохе Сергей Стаховский не устоял против лидера мирового теннисного рейтинга Новака Джоковича
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

После успешного преодоления первого круга крупного турнира АТР в Дохе (призовой фонд — $1,22 млн) в лице катарца Аль Мутава украинец Сергей Стаховский вышел на серба Новака Джоковича, но ничего не смог противопоставить лидеру мирового рейтинга — 2:6, 1:6. Матч продолжался один час и три минуты, Джокович сделал четыре брейка, а украинец ни разу не взял подачу соперника.

Это была четвертая встреча Стаховского с нынешней первой ракеткой мира и все матчи закончились в пользу серба. Более того, украинец пока не может выиграть у Джоковича хотя бы сет. Некоторым утешением для 57-го номера мирового рейтинга могут послужить набранные очки за попадание во второй круг представительного турнира, а также заработанные при этом $18 670 призовых. Вместе с тем, Стаховский выбыл и из парного турнира в Дохе, проиграв во втором круге в дуэте с чехом Лукашом Росолом австралийской паре Ноул/Освальд — 3:6, 5:7. Украинец продолжает подготовку к Открытому чемпионату Австралии, где стартует с основной сетки.