Украинка попалась на допинг-тесте на Олимпиаде в Сочи

Допинг-тест украинки Марины Лисогор дал положительный результат
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный комитет Украины подтвердил предварительные подозрения зарубежной прессы, сообщив имя спортсменки, которая попалась на допинге.

Украинская лыжница Марина Лисогор, которая представляет страну на Олимпиаде в Сочи, уличена в употреблении запрещенных препаратов.

Официальное заявление Национального олимпийского комитета (НОК) Украины подтвердило слухи, которые появились еще в середине дня 21 февраля. Одна из членов женской сборной по лыжным гонкам, Марина Лисогор, сдала позитивный тест на допинг.

Запрещенной субстанцией оказался триметазидин, который включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2014 года. На заседании Дисциплинарной комиссии Лисогор пояснила, что использовалось медицинское средство предуктал, но не знала, что в его составе есть запрещенный компонент. Спортсменка настаивает на том, что неумышленно нарушила антидопинговые правила МОК.

Дальнейшее решение будет приниматься согласно регламенту МОК. Это значит, что Лисогор незамедлительно покидает Олимпийские игры, ее результаты с момента сдачи положительной пробы аннулируются, а дальнейшее решение по делу будут принимать соответствующие органы Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Напомним, что в Сочи Лисогор выступала в нескольких дисциплинах на Играх — спринте и скиатлоне.

Ранее именно Лисогор оказалась в центре внимания всей Украины, когда вместе с Катериной Сердюк не вышла на старт командной спринтерской гонки. Тогда ее отказ связали с политической ситуацией в Украине, однако, официально сообщалось о травме Сердюк. Впрочем, издание "Спорт-Экспресс в Украине" сообщило, что решение лыжницы принимали из-за того, что Международный олимпийский комитет отказал украинским спортсменам в просьбе надеть траурные повязки в связи с трагическими событиями в Киеве.