Впервые в истории "Днепр" проходит весенний раунд еврокубков

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы "Днепр" добился гостевой ничьей в Греции и переписывает клубную историю
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Два безответных мяча в первой игре — слишком большое преимущество в противостоянии двух примерно равных по силе команд. Даже не взирая на прекрасную статистику "Олимпиакоса" в домашних еврокубковых матчах. Вот только местные болельщики что-то не слишком верили в успех своей команды, а потому до аншлага в Пирее было далеко. Хотя, возможно, зрителей отпугнул ливень.

"Днепр" начал игру уверенно, но очень скоро у ворот Бойко стало жарковато. И если первую угрозу от Митроглу вратарь днепрян отразил, то на 14-й минуте хозяева добились своего: Митроглу убежал от Чеберячко и технично переиграл Бойко — 1:0. Греки помчались забивать еще, заставили гостей прижаться к своей штрафной, но очень скоро "Днепру" повезло отыграться. Как и в первом матче игроки "Олимпиакоса" ошиблись во время исполнения "стандарта" Ротанем, а отбывший дисквалификацию Федецкий переправил мяч в сетку — 1:1.

Пропустив, хозяева попали в очень сложное положение, ведь нужно было забивать минимум три мяча. Понятно, что греки раскрылись до предела, а вот "Днепр" стал вольготно себя чувствовать при контратаках. Один только Коноплянка мог забивать дважды. В первом случае Евгений действовал по-пижонски, застыв перед воротами, а потом пробив во вратаря и не отдав пас партнеру. Ответный гол "Днепра", по сути, стал решающим, а в дебюте второго тайма задача гостей еще больше упростилась — греки остались в меньшинстве.

Вообще, начало второй половины ознаменовалось целым букетом карточек, а Миливоевич получил прямую "красную" за опасный подкат сзади против Матеуса, который на всех парах летел в контратаку. Запал греков совершенно угасал, днепряне делали на поле что хотели. Мог забивать Калинич, пробивая с острого угла. Хозяева старались бить издали, да вот точности этим ударам не хватало. Снова-таки пару моментов было у Коноплянки.

Концовку активнее провели хозяева. Это было похоже на штурм, но даже для локальной победы этого в итоге хватило. Хозяева заработали пенальти, когда Федецкий сбил в штрафной Домингеса. Но уже в ответной атаке Калинич убежал на свидание с вратарем, ушел в сторону и закатил мяч в сетку — 2:2. Таким образом, днепропетровский клуб перевернул историю, впервые миновав весенний раунд еврокубков. Случилось это аж с седьмой попытки.

"Олимпиакос" — "Днепр" — 2:2 (1:1)

"Олимпиакос": Роберто, Сиовас, Масуаку, Сантана, Миливоевич, Элабделлауи, Афеллай (Фортунис, 65), Дурмаз (Доссеви, 65), Касами, Митроглу, Домингес

"Днепр": Бойко, Федецкий, Чеберячко, Дуглас Силва, Эжидио, Канкава, Федорчук (Безус, 84), Ротань, Матеус (Бруно Гама, 76), Коноплянка, Зозуля (Калинич, 62)

Арбитр: Данни Маккели (Голландия)

Голы: Митроглу, 14 (1:0), Федецкий, 22 (1:1), Домингес, 89 — пен (2:1), Калинич, 90 (2:2)

Предупреждения: Дурмаз, 33, Афеллай, 53, Алабделлауи, 55 — Канкава, 44, Федорчук, 51, Матеус, 56, Федецкий, 89

Удаление: Миливоевич, 52