За кресло президента ФИФА поборются четыре кандидата

В числе претендентов на выборах — действующий президент, экс-футболист, принц и руководитель одной из европейских федераций
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Официальный сайт ФИФА сообщает о том, что окончательно определился список претендентов на выборах президента организации. За кресло поборются нынешний глава ФИФА Зепп Блаттер, обладатель "Золотого мяча" 2000 года португалец Луиш Фигу, принц Иордании Али бен Аль-Хусейн и президент федерации футбола Голландии Майкл ван Прааг.

По правилам, каждый из кандидатов на пост президента ФИФА должен получить поддержку не менее пяти субъектов Международной федерации. По этой причине, к примеру, не смог баллотироваться экс-футболист сборной Франции Давид Жинола. А вот 42-летний португалец Луиш Фигу называется одним из главных фаворитов предстоящих выборов, учитывая свое звездное футбольное прошлое. Впрочем, в ФИФА, как показывает опыт, в последние годы все решают функционеры без футбольного прошлого.

Выборы президента ФИФА состоятся 29 мая на Конгрессе в швейцарском Цюрихе.