Эксклюзив

Кабмин затянул 3G-тендер (обновлено)

03 ноября 2014, 17:43
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Правительство отфутболило условия проведения конкурса на "третье поколение" мобильной связи, потребовав от НКРСИ оформить документ в виде распоряжения

Увеличить картинку Фото golosukraine.com

Добавлен комментарий члена НКРСИ Александра Склярова.

Правительство не согласовало документ, без которого невозможна выдача лицензий на 3G, и вернуло его обратно в Нацкомиссию по регулированию связи и информатизации (НКРСИ). Кабинет министров предписал телеком-регулятору оформить условия проведения конкурса на 3G в виде распоряжения. Это значит, что вся бюрократическая цепочка — кроме упомянутых госорганов, это еще несколько министерств, Антимонопольный комитет и Госспецсвязи — снова примет участие в согласовании нормативного акта.

"Черновик" конкурсных 3G-условий завизировал первый заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда. Об этом бизнес-порталу Delo.UA сообщил председатель совета Ассоциации "Телас" Леонид Ошеров. "Сейчас НКРСИ должна будет подготовить проект распоряжения Кабмина и направить его на согласование", — объяснил он. Он затруднился предположить, сколько времени потребуется для повторного прохождения властными коридорами условий конкурса на "третье поколение" мобильной связи.

Телеком-регулятор направил документ на согласование с Кабмином 28 октября 2014 года. Тогда член НКРСИ Александр Скляров отметил, что от правительства нужно даже не утверждение, а согласование. Сегодня он подтвердил, что условия конкурса правительство отослало в НКРСИ. "Комиссия сможет оформить условия конкурса в полном соответствии с регламентом Кабмина, то есть согласовать проект правительственного распоряжения с соответствующими ведомствами в пределах одной-двух недель", — обрисовал ситуацию Александр Скляров. В процессе согласования указанного документа уже принимали и еще раз примут участие Минфин, Минэкономики, Минобороны, АМКУ, Госспецсвязи и Минюст.

Условия конкурса для выдачи трех 3G-лицензий является последним документов, после вступления в силу которого можно проводить среди мобильных операторов тендер. Принятый НКРСИ в прошлый вторник вариант предусматривал реализацию радиочастот в диапазонах 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц. Минимальная цена одной лицензии составляла 2,443 млрд грн. Дополнительно победители конкурса должны были бы оплатить конверсию диапазона, стоимость которой для трех полос установлена в 1,601 млрд грн.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: связь , мобильная связь , нкрси , кабмин , госрегулирование , лицензии , 3g

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.73
EUR EUR - - 28.6
RUB RUB - - 0.48
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.49 12.25
Киевская область 23.24 11.77
Львовская область 24.44 11.89
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.