Эксклюзив

Нацсовет обещает выдать украинским операторам лицензии на Интернет-телевидение в начале мая

19 апреля 2011, 08:14
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается рассмотреть вопрос выдачи лицензий на IPTV (цифровое интерактивное телевидение, предоставляемое в сетях передачи данных – прим. «ДЕЛО») на одном из своих ближайших заседаний

Увеличить картинку Нацсовет заявляет, что начнет выдавать лицензии на IPTV операторам связи

Глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Владимир Манжосов сообщил «ДЕЛУ», что регуляторный орган планирует рассмотреть вопрос выдачи лиценций на предоставления услуги Интернет – телевидения крупным украинским операторам связи (в частности, «Укртелекому» и «Киевстару») на одном из своих ближайших заседаний.

«Мы вплотную подошли к этому вопросу и займемся им через несколько недель», - сообщил он. По словам г-на Манжосова, это стало возможным после того как на прошлой неделе Кабмин утвердил методику расчета стоимости лицензий как на цифровое эфирное телевидение, так и на другие услуги телерадиовещателей. Из-за проволочек с принятием этой методики, которую Нацсовет рассчитывал утвердить еще в прошлом году, принятие решений по заявкам крупнейших операторов неоднократно откладывалось.

Как уже сообщало «ДЕЛО» (22. 02.11),  стоимость национальных лиценций на IPTV для провайдеров и операторов согласно новой методике должны была составить до 300 тысяч гривен и около 20 тысяч гривен для небольших городов. Об этом «ДЕЛУ» сообщала заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак. Заместитель главы регуляторного органа заявляла, что неоднократный перенос выдачи лицензий на услугу IPTV для крупнейших игроков рынка, в частности «Укртелекома» и «Киевстара», связан с тем, что Национальный совет намерен выдать лицензию компаниям, исходя из новой методики расчета ее стоимости.

После недавнего принятия методики ряд игроков заявили, что их пожелания не были учтены Нацсоветом, в результате чего они не смогут получить общенациональную лицензию на IPTV. А будут получать лицензию для каждого из регионов вещания по отдельности, что существенно повысит стоимость вещания в масштабах страны.

На данный момент в государственный реестр телерадиоорганизаций внесены 23 компании, имеющие лицензии провайдера программной услуги с использованием технологий IPTV. На сегодняшний день в Нацсовет обратилась 21 организация с заявлениями о выдаче лицензии провайдера программной услуги с использованием IPTV.

Раздел: >
Теги: цифровое телевидение , телевидение , интернет , технологии , операторы

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.