Анкара, Киев и Тбилиси поддержали позицию Баку по референдуму в Нагорном Карабахе — МИД Азербайджана

17 февраля 2017, 09:59
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Стороны пришли к согласию в том, что проведение конституционного референдума в непризнанной Нагорно-Карабахской республике усилит напряженность в зоне карабахского конфликта

Анкара, Киев и Тбилиси поддержали позицию Баку по референдуму в Нагорном Карабахе — МИД Азербайджана | Политика | Дело Увеличить картинку

Турция, Грузия и Украина поддержали позицию Баку в том, что проведение конституционного референдума в непризнанной Нагорно-Карабахской республике усилит напряженность в зоне карабахского конфликта, заявили в пятницу в МИД Азербайджана.

В документе отмечается, что обсуждение планируемого референдума прошло по инициативе азербайджанской стороны при постоянном Совете ОБСЕ.

"Азербайджанская сторона надеется, что Армения, на фоне позиций международной общественности и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, рассмотрит свои провокационные шаги и откажется от действий, создающих напряженность в зоне конфликта, угрожающих миру и стабильности региона и в скором времени будет привлечена к субстантивным переговорам на основе резолюций Совбеза ООН", — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

"Представители Турции, Украины и Грузии выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана. Они назвали проведение "референдума" незаконным и нелегитимным, отметив, что их страны не признают его итоги", — отмечается в документе.

Выступивший от имени стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ представитель Франции выразил обеспокоенность посредников.

"Он отметил, что ни страны-сопредседатели, ни другая какая-либо страна не признает независимость Нагорного Карабаха. Исходя из этого, итоги "референдума" не будут признаны странами-сопредседателями МГ ОБСЕ, а проведение самого референдума никоим образом не повлияет на правовой статус Нагорного Карабаха и переговорный процесс", — говорится в заявлении.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Анкара, Киев и Тбилиси поддержали позицию Баку по референдуму в Нагорном Карабахе — МИД Азербайджана | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.