Украина названа самой пиратской страной в мире

16 февраля 2016, 14:41
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Международный альянс интеллектуальной собственности призвал Управление торгового представителя США (USTR) обозначить Украину в качестве приоритетной страны в плане работы по защите интеллектуальной собственности

Украина названа самой пиратской страной в мире | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

Украина заняла первое место в рейтинге государств, которые чаще всего нарушают права интеллектуальной собственности. Об этом говорится в ежегодном отчете Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA), объединяющего семь крупнейших ассоциаций американских производителей контента (свыше 3 тысяч компаний), сообщили в пресс-службе организации.

Как отмечается, вслед за Украиной в пиратской "табели о рангах" расположились Россия, Китай, Чили, Индия, Таиланд и Вьетнам.

По данным альянса IIPA, в Украине продолжают работать сайты, на которых размещен пиратский контент (в их числе — крупные торрент-трекеры).

Более того, согласно американскому исследованию, за последние несколько лет "интернет-пираты" из других стран специально переносили свои серверы в Украину.

Ранее Украина дважды признавалась торговым представительством США (USTR) и упомянутым альянсом IIPA одним из крупнейших мировых распространителей нелицензионной продукции.

В частности, в феврале 2013 Украина попала в так называемый список приоритетного наблюдения IIPA наряду с Аргентиной, Китаем, Коста-Рикой, Индией, Индонезией и Чили, поскольку распространение пиратского контента в нашей стране "приобрело масштабы, наносящие правообладателям значительные убытки".

Спустя квартал, в мае 2013, Украина уже возглавила так называемый "список 301" стран-нарушителей интеллектуальной собственности. В свою очередь USTR объявило о начале расследования причин столь высокого уровня интеллектуального пиратства в нашей стране, хотя американские правообладатели настаивали на автоматическом применении в отношении Украины торговых санкций.

Тогда же правительство США выдвинуло украинским властям претензии по трем основным направлениям: высокому уровню интернет-пиратства, использованию пиратского программного обеспечения в госорганах и проблемам с организацией сбора и распределения авторских отчислений.

Напомним, в конце января парламент в первом чтении проголосовал за скандальный законопроект о государственной поддержке кинематографа (№3081-д от 27.11.2015). Депутаты предложили ввести норму, по которой удалить или заблокировать контент в интернете можно будет по требованию "уполномоченного лица".

По материалам: РБК-Украина
Раздел: >
Теги: пираты, авторское право, украина

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украина названа самой пиратской страной в мире | IT и Телеком | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.12 25.42 25.12
EUR EUR 27.5 28.5 28.18
RUB RUB 0.37 0.39 0.37
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.45 8.44
Киевская область 19.48 8.29
Львовская область 20.66 8.75
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.