Американская и мексиканская полиция будут ездить на украинских электровелосипедах

Фото: ITC
Фото: ITC
Украинский стартап планирует поставлять свои электровелосипеды в Мексику и США
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинский стартап по производству электровелосипедов Delfast подписал контракт с мексиканской полицией. Об этом заявил его основатель Данил Тонкопий во время украинского финала конкурса стартапов, которые поедут на Startup Grind Global 2020, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Предприниматель пока не разглашает деталей поставки электровелосипедов в Мексику, но во время презентации отметил, что уже ведет аналогичные переговоры с Департаментом полиции Лос-Анджелеса. 

По итогам 2019 года доход Delfast составит 565 тысяч долларов, что на 453% больше, чем в 2018 году.

Ранее Delo.ua писало, что Даниил Тонкопий в партнерстве с Сергеем Денисенко запустили стартап Defalst — экологичный сервис быстрой курьерской доставки на электровелосипедах. Идея проекта заключалась в том, чтобы доставлять любой товар за один час, как это делают множество компаний по доставке еды. 

А китайская компания Xiaomi выпустила новый компактный электровелосипед Qicycle Electric стоимостью в 425 долларов. Он разгоняется до 25 километров в час и заряжается за 3,5 часа. Указано, что Qicycle Electric визуально напоминает предыдущий велосипед бренда — Qicycle EF1, однако в плане характеристик является более "продвинутым": так, его 20-дюймовые колеса, в отличие от 16-дюймовых колес предшественника, лучше подходят для сложных дорожных условий.