Транспорт 09 декабря 2019 в 18:27

Антимонопольный комитет оштрафовал АМПУ на 5,5 млн гривен

АМКУ установил, что АМПУ неправомерно взимала дополнительные деньги с судов, которые заходили в украинские порты

Антимонопольный комитет оштрафовал АМПУ на 5,5 млн гривен Антимонопольный комитет оштрафовал АМПУ на 5,5 млн гривен
Фото: AgroPolit

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал неправомерным взимание дополнительных средств с судов Администрацией морских портов Украины и наложил штраф в размере 5,5 млн грн. Об этом написал председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"В 2017-2018 годах АМПУ взимала с судов, которые заходили в украинские порты, кроме корабельного сбора дополнительные средства: за услуги по оформлению прихода судов в порт, за услуги по оформлению выхода судов из порта и за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

По словам Терентьева, АМКУ установил, что основания для взыскания дополнительных средств отсутствовали, ведь все эти сборы входили в корабельный сбор.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Решением административной коллегии АМКУ упомянутые действия Администрации морских портов Украины признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением", — подытожил глава ведомства.

Ранее Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск эстонской компании Blossom Investments OU и отменил штраф Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на сумму 55 млн грн за нарушения при покупке группой Сергея Тигипко "ТАС" пакета акций ЧАО "Днепрометиз".

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...