• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
04 октября 2013 в 15:54

"ArcelorMittal Кривой Рог" к завершению 2013-го откроет еще 3 металлосклада

Предприятие намерено продавать в Украине через собственную дистрибуторскую сеть металл, производимый на различных заводах глобальной группы ArcelorMittal

Горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР) планирует до конца текущего года открыть в Украине еще три склада металлопродукции, один из которых — в Кривом Роге. В рамках создаваемой сети дистрибуции АМКР будет продавать как свою продукцию, так и металл, выпускаемый на других заводах группы ArcelorMittal. Об этом в интервью корпоративной газете "Металлург" сообщила Анастасия Татарульева, директор АМКР по продажам в Украине и странах СНГ.

С июля текущего года АМКР уже открыл два склада — в Киеве и Одессе вместительностью 10 тыс. тонн металлопроката каждый. В планах предприятия, по словам Татарульевой, — открыть офисы в других странах СНГ. Рынок Украины и стран СНГ, по ее словам, занимает 40% в общем объеме продаж предприятия.

Как ранее заявлял заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту АМКР Вириндер Бахадур Гарг, предприятие в I полугодии-2013 нарастило продажи металлопродукции на рынке СНГ на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в Украине — на 8%. В целом "ArcelorMittal Кривой Рог" ежемесячно отгружает 470-480 тыс. тонн продукции, ежегодная реализация составляет 5,7 млн тонн.

АМКР за восемь месяцев 2013 года увеличил производство готового проката на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 3,701 млн тонн, стали — на 0,4%, до 4,230 млн тонн, тогда как выплавку чугуна снизил на 0,4% — до 3,677 млн тонн.

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (ранее — КГГМК "Криворожсталь") — крупнейшее предприятие черной металлургии Украины. Осенью 2005 года 93,02% акций комбината были проданы в ходе конкурсной приватизации группе Mittal Steel за 24,2 млрд грн, или $4,8 млрд по актуальному на тот момент курсу гривни. После слияния Mittal Steel с европейской стальной группой Arcelor комбинат переименовали в "АрселорМиттал Кривой Рог" — по унифицированному стандарту материнской компании ArcelorMittal. Главным бенефициаром последней является бизнесмен индийского происхождения Лакшми Миттал.

по материалам:
Интерфакс-Украина ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Бразилия вводит антидемпинговые пошлины на поставки украинской толстолистовой стали
ГМК 04 октября 2013 в 14:27

Бразилия вводит антидемпинговые пошлины на поставки украинской толстолистовой стали

Штрафная надбавка на отечественный толстый лист — свыше $260 на тонне — самая высокая для поставщиков из четырех стран, попавших под это расследование