Австрийский фермер инвестирует $3 млн в реконструкцию свинокомплекса в Черкасской области

Австрийский фермер инвестирует $3 млн в реконструкцию свинокомплекса в Черкасской области
Томас Бруннер выращивает в Украине свиней без применения антибиотиков
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Австрийский фермер Томас Бруннер намерен построить еще один свинокомплекс в Черкасской области. На данный момент предприниматель уже развивает один комплекс в с. Томашивка Черкасской области, где одновременно содержится порядка 5 тыс. голов свиней.

"В планах на ближайшие пару лет увеличить поголовье минимум в два раза — до 10 тыс. голов. На базе нынешнего свинокомплекса можем нарастить поголовье до 6,5 тыс. голов. На новом свинокомплексе также в перспективе хотим выращивать 7-8 тыс. голов свиней", — рассказывает фермер Томас Бруннер в интервью delo.ua.

Он уточняет, что уже приобрел неработающий животноводческий комплекс в Каменском районе Черкасской области, который намерен реконструировать под выращивание свиней без применения антибиотиков.

"Пока там есть только старое здание бывшего колхоза. Нужно делать ремонт и закупать оборудование. Для реализации подобного проекта понадобится порядка $3 млн", — уточняет фермер.

Параллельно с планами по реализации второго свинокомплекса, Томас Бруннер намерен построить убойный цех при первом свинокомплексе, что даст возможность упростить производство свинины и откроет перспективу производства собственной готовой свиной продукции.

Томас Бруннер родом из Австрии. Он и его семья в 2006 году купили неработающий животноводческий комплекс в Черкасской области. Хозяйство Томаса специализируется на выращивании свиней без применения антибиотиков.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram