15 июля 2016 в 10:53

Bombardier может поставить в Украину российский локомотив — эксперт

Канадская Bombardier и американская General Electric могут поставить "Укрзализныце" для испытаний локомотивы, произведенные в России и Казахстане

Bombardier может поставить в Украину российский локомотив — эксперт

Канадская компания Bombardier скорее всего предложит для тестирования ПАО "Укрзализныця" тепловоз, выпускаемый на новом заводе в городе Энгельсе.

"Локомотивный завод (мощность предприятия — 150 локомотивов в год) был построен в 2015 году специально для обеспечения потребностей РЖД. Компания разработала для российского рынка грузовой двухсистемный электровоз F120MS (конструктивная платформа TRAXX) для колеи 1520 мм (В России ему присвоено серийное обозначение 2ЭВ120). Предполагалось, что помимо российского рынка, эти поезда будут поставляться на рынок стран СНГ и в страны с железнодорожной колеей шириной 1520 мм", — написал в колонке для liga.net эксперт транспортной отрасли Александр Кава.

По его словам, опытный локомотив проходит испытания в России, но заказов со стороны РЖД нет. Учитывая инвестиции в строительство российского завода, Bombardier активно ищет покупателей на эту модель.

А вот General Electric передаст для тестирования "Укрзализныци" грузовой тепловоз серии ТЭ33А с асинхронным тяговым приводом, который выпускается локомотивостроительным заводом "Локомотив Курастыру Зауыты" в Астане (Казахстан). Этот тепловоз разработан на основе платформы Evolution четвертого поколения для колеи стандарта 1520.

В Казахстане уже выпустили около 300 таких тепловозов. "Покупка партии 310 тепловозов обошлась КТЖ в $650 млн. Таким образом можно подсчитать, что цена одного тепловоза составила около $2,1 млн", — пишет Кава.

Позже был подписан еще один договор на поставку 110 тепловозов уже в пассажирском варианте — ТЭП33А. Два таких тепловоза сейчас работают в депо Алма-Аты.

Помимо Казахстана, такая техника работает также в Монголии, Азербайджане, Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане. Кроме того, один такой тепловоз уже несколько лет работает на предприятии "Ивано-Франковскцемент".

Ранее в интервью Delo.UA и.о. предправления "Укрзализныци" Евгений Кравцов (сейчас первый замминистра инфраструктуры Украины) рассказывал о причинах необходимости тестирования иностранных локомотивов на путях УЗ.

General Electric — американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели.

Машиностроительная корпорация Bombardier — единственная компания в мире, одновременно занимающейся производством самолетов и поездов.

раздел:
теги:

По теме:

Короче, но быстрее: и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов о новых вагонах, загрузке "Интерсити", инвестициях и своем будущем в УЗ
Транспорт 15 апреля 2016 в 16:00

Короче, но быстрее: и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов о новых вагонах, загрузке "Интерсити", инвестициях и своем будущем в УЗ

Руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов рассказал Delo.UA, как он из юридического бизнеса оказался в госсекторе, хорош ли утвержденный финплан, где будут ремонтировать вагоны и когда компания окончательно завершит реструктуризацию кредитов

Алексей Кривопишин выиграл суд у Кабмина и "Укрзализныци" (обновлено)
Транспорт 08 июля 2016 в 17:15

Алексей Кривопишин выиграл суд у Кабмина и "Укрзализныци" (обновлено)

Скандально уволенного главу Юго-Западной железной дороги могут восстановить в должности по решению суда. Ответчики подают апелляцию

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...